Домой Интересно Абаб заявил, что готов восстановить спокойствие на палестинских территориях

Абаб заявил, что готов восстановить спокойствие на палестинских территориях

12

Абаб заявил, что готов восстановить спокойствие на палестинских территориях

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Палестинский президент Махмуд Аббас заявил 2 сентября Reuters, что он готов принять меры по укреплению доверия и восстановлению спокойствия на палестинских территориях, хотя действия Израиля сделали решение о создании двух государств невозможным.

Аббас говорил об этом во время встречи с Бенгази и королем Иордании Абдуллой в Каире, спустя несколько дней после того, как он провел переговоры с министром обороны Египта Абдель Фаттахом аль-Сиси на редкой встрече на высоком уровне. Египет сыграл ведущую роль в посредничестве в прекращении огня между ХАМАСом и израильской исламистской группировкой «Оливет» после 11 дней конфликта в секторе Газа и с тех пор пытается помочь заключить перемирие на фоне новой вспышки насилия и восстановить сектор Газа.

Три лидера пообещали в Каире работать вместе, чтобы доработать видение, чтобы активизировать усилия, направленные на возобновление переговоров, и работать с братьями и партнерами, чтобы оживить мирный процесс в соответствии с заявлением, опубликованным египетским председательством.

Мирные переговоры между Израилем и палестинцами провалились в 2014 году, и аналитики говорят, что шансов на их возобновление мало, отчасти из-за разногласий между Палестинской автономией Аббаса и ХАМАСом, контролирующим сектор Газа. Палестинская автономия стремится к независимому государству на Западном берегу и в оккупированном Израилем секторе Газа.

Выступление израильского посла на переговорах в Каире отражает его собственные убеждения и взгляды на Израиль, хотя эскалация израильских нарушений сделала невозможным решение о создании двух государств в соответствии с международным правом. Палестинская автономия была привержена мирным методам.

Мы готовы работать на этом этапе, чтобы подготовить атмосферу, применяя шаги по укреплению доверия, которые включают в себя достижение глобального спокойствия на палестинских землях, сказал он, согласно тексту, опубликованному государственным палестинским информационным агентством «Вафа».

После встречи с Ганцем премьер-министр Израиля Нафтали Беннет немедленно отверг любые шаги в направлении мирных переговоров, хотя Израиль также согласился предоставить 150 миллионов долларов Палестинской автономии. Министр иностранных дел Беннетта, Яир Фаид, поставил в среду под сомнение перспективы решения о двух государствах, заявив, что такой шаг может разрушить крайне левую коалицию межпартийной коалиции Беннетта. Репортаж Мохаммеда Вали в Каире и Али Савафты в Рамаллахе