Домой Интересно Американские военные планировали «прописаться» в Крыму

Американские военные планировали «прописаться» в Крыму

42

Американские военные планировали "прописаться" в Крыму

Российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины. Об этом сегодня рассказали в Министерстве обороны, отметив, что наша страна не начинала военные действия, но она их завершит, положив конец уничтожению жителей Донбасса и угрозам со стороны Киева.

В эти минуты завершается окружение Мариуполя, под контроль нашей армии перешла Запорожская АЭС. В городах, которые контролируют российские военные, поддерживается порядок в отличие от столицы Украины, где хозяйничают мародеры. Для тех, кто желает покинуть мегаполис, наша армия открыла безопасный коридор.

Российские подразделения заняли Бердянск и Энергодар. Не встретив сопротивления, вошли в Купянск, крупный железнодорожный узел на востоке и третий по величине город Харьковской области. Мир и порядок там теперь поддерживается совместными усилиями армии и местной администрации. Так чаще всего и происходит, когда города и поселки переходят под контроль российских военных. Предельно контрастно в этом смысле выглядит то, чем занимается вроде бы действующая власть в украинской столице.

«Киевский режим использует жителей города в качестве живого щита для националистов, разместивших артиллерийские подразделения и боевую технику в жилых кварталах столицы. Также объявляется, что якобы в столице орудуют группы «российских диверсантов», а сам город блокирован. Реальная обстановка следующая. В Киеве бесчинствуют вооруженные банды мародеров, грабителей и националистов, получивших оружие в результате преступного решения властей бесконтрольно раздавать его населению», – заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Всем киевлянам Министерство обороны России сообщает: они могут беспрепятственно покинуть столицу по трассе Киев – Васильков. Это безопасно.

Подразделения ДНР при поддержке российских Вооруженных сил продвинулись на 19 километров, луганские части – на 23. Под контроль взяты Новая Астрахань, Боровеньки, Хворостянка, Сухановка, Артем, Новый Айдар, смыкается кольцо вокруг Мариуполя, полностью блокирована Волноваха.

Так теперь выглядит бывший Центр морских операций Военно-морских сил США в Очакове. Съемка, появившаяся на Telegram-канале «Военный обозреватель». База, которая строилась с единственной целью, – установления господства американских ВМС в Черном море и блокирования российского флота.

Строительство ее намеренно не афишировалось в украинских СМИ. Все это кадры, сделанные оператором украинского Минобороны. Но всем, кто этим вопросом интересовался, было очевидно, что Украине с ее парой старых, советского периода, кораблей и несколькими катерами такой военно-морской центр ни к чему. А вот американцы следом планировали строить еще один такой объект. А ведь изначально местом их прописки должен был стать Крым.

С начала операции российские Вооруженные силы уничтожили 1114 объектов военной инфраструктуры, 31 пункт управления и узлов связи, 314 танков и других бронемашин, 57 реактивных система залпового огня, 121 орудие полевой артиллерии, 274 единицы специальной военной автомобильной техники.

«Воздушно-космические силы России за истекшие сутки уничтожили 8 боевых машин «Бук М-1», станции наведения ЗРК С-300 и «Бук М-1″, 3 радиотехнические позиции со станциями П-14, 4 боевых самолета на земле и один боевой самолет сбит в воздухе. Российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины», – сказал Конашенков.

В Запорожье взята под контроль атомная электростанция. Радиационный фон в норме, персонал продолжает работу.

В Ростовской области и в Крыму украинские пограничники переходят на сторону России. На этом видео, опубликованном Центром общественных связей ФСБ, часть украинских прикордонников самостоятельно заходит на пропускной пункт, часть доставлена на автобусе. С 24 февраля такие сообщения поступают регулярно.

«Россия не начинала военные действия. Россия их завершает. Военные действия со стороны режима в Киеве и планомерное уничтожение жителей Донбасса шли 8 лет. Надо было положить конец бесконечным угрозам со стороны киевского режима в адрес России. И Россия это сделает», – заверил Конашенков.

На Белгородчине, в Воронежской области, других российских регионах в военкоматы потянулись добровольцы. Но как не раз подчеркивали в оборонном ведомстве, в спецоперации на Украине участвуют только офицеры и те, кто служит по контракту.

В очередной раз в российском Минобороны подчеркивают: главные приоритеты проведения спецоперации остаются неизменными – демилитаризация Украины, удары наносятся только по военным объектам, и безопасность мирного населения, ради которой российские солдаты делают все возможное.

Американские военные планировали "прописаться" в Крыму