Аналитик рассказал россиянам об опасности покупки долларов

Аналитик рассказал россиянам об опасности покупки долларов

Сергей Дроздов утверждает, что намного более серьезную опасность для американской валюты сегодня несет в себе стратегия, которой предпочитает придерживаться правительство США.

Факторы, потенциально способные повлиять на курсы валют:

  • массированное вливание финансовых средств, инициированное администрацией нового президента США Джо Байдена;
  • наращивание государственного долга США;
  • заметное ухудшение платежного баланса;
  • растущий дефицит бюджета.

«В долгосрочной перспективе доллар США, вероятно, продолжит слабеть по отношению к корзине валют. А происходить это будет до тех пор, пока инвесторы не будут вынуждены «бежать в качество» из-за очередного кризиса», — следует из прогнозов аналитика.

Песков назвал условие отказа от доллара

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее выступил с заявлением, в котором озвучил условие отказа нашей страны от доллара. Пресс-секретарь Владимира Путина констатировал, что «американец» лишится своих нынешних позиций и потеряет былую роль, когда в его стабильности начнут сомневаться все больше стран мира.

«Доля доллара в торговых операциях России сокращается из года в год, и так будет во всем мире, как только люди засомневаются в его стабильности и в стабильности страны-эмитента доллара. Люди начнут уходить», — резюмировал Дмитрий Песков.

Аналитик рассказал россиянам об опасности покупки долларов

«Долларовые облигации» – что это простыми словами

Под «долларовыми облигациями» следует понимать стратегию доверительного управления, главная цель которой – получить доход в американской валюте, превышающий депозитные ставки, предлагаемые самыми крупными российскими банками.

Аналитики отмечают, что речь идет в данном случае о современном финансовом решении, ориентированном на приумножение капитала и предусматривающем инвестирование в широкий набор долларовых облигаций из разных государств и экономических секторов с возможностью повышения стоимости.

Получаемые инвесторами купоны – доходы по облигациям – впоследствии вкладываются в данную стратегию по мере поступления.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *