Домой Интересно Анжелика Агурбаш опасается похищения по приказу Александра Лукашенко

Анжелика Агурбаш опасается похищения по приказу Александра Лукашенко

31

Анжелика Агурбаш опасается похищения по приказу Александра Лукашенко

Анжелика Агурбаш — известная белорусская и российская певица. Музыкальная исполнительница очень часто представляла свои композиции на территории Российской Федерации.

Анжелика появилась на свет в Минске в мае 1970 года. Когда девочке было всего шесть лет, она уже продемонстрировала свои необычайные навыки и показала, что готова выступать на профессиональной сцене.

Анжелика Агурбаш опасается похищения по приказу Александра Лукашенко

Первым супругом звезды был популярный белорусский актер и режиссер Игорь Линёв. Брак продлился всего два года. От этого брака у Анжелики осталась дочь Дарья Ялинская, которая завершила обучение в Государственном университете управления. Известно, что Дарья сотрудничала с музыкантом Тимати. От этого брака у Анжелики есть и сын — Никита Ялинский, он родился в 1997 году.

Вторым супругом в жизни Анжелики является Николай Агурбаш. В августе 2012 года пара решила развестись, о причинах бракоразводного процесса они подробно рассказали новостным агентствам. От этого брака у Анжелики остался сын — Анастас Агурбаш.

В период с 2012 по 2014 год женщина встречалась с предпринимателем Анатолием Побияхо. Музыкальная исполнительница привлекла к себе внимание СМИ, когда высказывалась о режиме Александра Лукашенко на территории Республики Беларусь. После этих слов за ней начали следить в соцсетях.

Почему Анжелику Агурбаш хотят экстрадировать

Анжелика Агурбаш опасается похищения по приказу Александра Лукашенко

Не так давно стало известно, что представители генеральной прокуратуры Республики Беларусь обратились к властям Российской Федерации с просьбой о выдаче певицы Анжелики Агурбаш, которая несколько раз критиковала власть и поддерживала оппозицию.

На родине музыкальной исполнительницы в отношении нее возбудили уголовное дело за разжигание социальной вражды и розни. Представители генеральной прокуратуры Республики Беларусь сообщили, что женщину заочно арестовали. Максимальный срок за такое обвинение — до двенадцати лет лишения свободы. Адвокат звезды сообщила, что певица в курсе всех обвинений, которые были выдвинуты против нее.

После скандальных выборов на территории республики, прошедших летом 2020 года, женщина часто публиковала посты в соцсетях, содержание которых не понравилось властям. Женщина поддерживала оппозицию на своей родине. По словам представителя артистки, сейчас Анжелика находится в России, она все понимает и знает. Однако представитель певицы не сообщил, есть ли у Анжелики гражданство Республики Беларусь.

Агурбаш высказалась о ситуации с экстрадицией

Анжелика Агурбаш опасается похищения по приказу Александра Лукашенко

Музыкальная исполнительница Анжелика Агурбаш говорит, что нельзя исключать провокации со стороны спецслужб Республики Беларусь. Она предположила, что глава республики Александр Лукашенко может отдать приказ о ее похищении. Отметим, что ранее звезда обращалась за помощью к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Анжелика неоднократно критиковала лидера республики Александра Лукашенко и «режим», который он установил в Белоруссии. Музыкальная исполнительница говорит, что экстрадиция на родину ей не грозит, так как законы Российской Федерации запрещают выдавать своих граждан другим странам. Анжелика уверяет, что является гражданкой Российской Федерации. В то же время звезда не исключает, что Александр Григорьевич может сделать все, что в его силах, чтобы ее насильно доставили в страну.