Домой Интересно Аварийную посадку в Шереметьево совершил самолет из Волгограда

Аварийную посадку в Шереметьево совершил самолет из Волгограда

27

Аварийную посадку в Шереметьево совершил самолет из Волгограда

Авиалайнер из Волгограда совершил аварийную посадку в российской столице после того, как сработал датчик открытия грузового отсека. Журналистов проинформировал об инциденте собственный источник в авиационной сфере.

Борт Airbus-320, следовавший из Волгограда в Москву, приземлился в Шереметьево, когда сработала индикация открытия грузового отсека, уточнил собеседник.

По информации осведомленного источника в авиационных кругах, специалистам предстоит сейчас провести тщательную проверку грузового отсека.

Что известно о самолете из Волгограда, совершившем аварийную посадку в аэропорту Шереметьево: причину инцидента выясняют специалисты

Воздушное судно, следовавшее рейсом Волгоград-Москва, экстренно приземлился в Шереметьево. Самолет сел на 34 минуты раньше запланированного времени. Сигнал был ложным.

Командир экипажа направил диспетчеру запрос о разрешении на совершение преждевременной посадки по той причине, что получил сигнал об открытии грузового отсека.

Airbus A-320–214 принадлежит «Аэрофлоту». Борт носит имя режиссера Всеволода Мейерхольда. Рейс SU1183 следовал в Москву из Волгограда.

Airbus A-320–214 на режим ожидания не заходил

Запланированное по расписанию время вылета авиалайнера – 17:45 – совпало с реальным. Прибыть в столицу воздушное судно должно было в 19:50, а приземлилось в 19 часов 16 минут.

По информации Flightradar, Airbus A-320–214 напрямую зашел на посадку в аэропорту Шереметьево – на режим ожидания он не заходил, и круги над Московской областью не совершал.

В рамках наземного обслуживания в Волгограде ситуация складывалась штатно, проинформировали журналистов сотрудники пресс-службы международной воздушной гавани Волгоград. Из заявления пресс-службы следует, что на момент запуска двигателей какие-либо проблемы не возникали.

В Шереметьево от комментариев воздержались

Пресс-служба Шереметьево от комментариев воздержалась – в московском аэропорту журналистов перенаправили в «Аэрофлот». В пресс-службе авиакомпании заявили, что ответят на запрос, как только ситуацию прокомментирует руководство.

Один из источников впоследствии заявил, что информация об открывшемся отсеке в конечном счете не подтвердилась.