Домой Интересно Австралия ввела персональные санкции против Путина, Шойгу и Лаврова

Австралия ввела персональные санкции против Путина, Шойгу и Лаврова

39

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Австралия ввела персональные санкции против Путина, Шойгу и Лаврова

Австралия вводит санкции против президента России Владимира Путина и других высших должностных лиц страны в связи с российской военной операцией на Украине, объявил австралийский премьер Скотт Моррисон.
Введенные меры включают запрет на въезд в Австралию, а также адресные финансовые санкции. Кроме президента, они коснутся главы МИД РФ Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу, премьер-министра Михаила Мишустина и главы МВД Владимира Колокольцева. Все перечисленные лица входят в состав Совета безопасности страны и принимали участие в его открытом заседании по вопросу о признании независимости ЛНР и ДНР.
Моррисон также добавил, что Австралия поддерживает меры, о которых объявили Евросоюз и США, включая ограничения против российского Центробанка и отключение ряда финансовых организаций от SWIFT.