Домой Происшествия Банкротство юридических и физических лиц

Банкротство юридических и физических лиц

29

Банкротство юридических и физических лиц

В первую очередь стоит сказать, что банкротство юридического лица будет представлять собой неспособность организации или компании исполнять определённые обязательства по возвратам средств кредиторов, а также платить зарплату сотрудникам и платить налоги. Другими словами, это будет называться финансовой несостоятельностью организации.
Если говорить за банкротство физического лица, то это процедура, которая будет признана законом и будет представлять собой неспособность гражданина погашать в полном размере свои денежные долги перед кредиторами или же вносить обязательные платежи. Есть люди, для которых данная процедура будет являться единственным легальным шансом выбраться из финансовой ямы и списать задолженность по своим услугам и кредитам, конкурсный управляющий на сайте.

Когда специалисты проводят процедуру банкротства, она в первую очередь позволяет решать две задачи, в первую очередь это обеспечить должнику защиту от всех кредитов и защитить его права интересы от неправомерных действий должника, а также других кредиторов. Кроме этого процедура банкротства будет а защищать имущество, справедливо его распределять между кредиторами.
Основной и главной целью банкротства будет являться закрытие тех предприятий, которые будут являться не эффективными и не рационально используют свои средства. Данные цели будут достигаться в результате определённых действий кредиторов, а также финансовых и правовых органов и партнёров.
Главной целью специалистов, которые занимаются банкротством является максимально эффективное использование всего производственного потенциала, который будет под контролем предприятий для вывода его из банкротного состояния.
Главными участниками процедуры банкротства предприятия будет являться Арбитражный суд, наёмные работники, инвесторы, должники, кредиторы, а также органы государственной власти. Основными разновидностями банкротства предприятия является реальное банкротство, то есть при нём компания будет терять способность восстанавливать свою функцию платёжеспособности. Также это банкротство бизнеса, временное банкротство, преднамеренное банкротство и фиктивное банкротство.