Домой Интересно Байден сделал заявление о деэскалации в отношениях с «великой» Россией

Байден сделал заявление о деэскалации в отношениях с «великой» Россией

31

Байден сделал заявление о деэскалации в отношениях с «великой» Россией

Американский лидер Джо Байден выступил с заявлением, в котором указал на то, что назрела необходимость снизить степень напряжения во взаимоотношениях с Российской Федерацией.

По словам президента США, пришло время для деэскалации в отношениях с Москвой, а путь вперед лежит через вдумчивые конструктивные диалоги и дипломатические процессы.

Обращение Байдена к нации об отношениях с Россией: о чем сказал президент США

«США готовы конструктивно двигаться в сторону этого процесса. Моя основная мысль заключается в том, что в интересах США работать вместе с Россией, мы должны и мы будем сотрудничать», — констатировал глава Белого дома.

Президент Соединенных Штатов также заявил, что если действия российской власти будут идти вразрез с интересами официального Вашингтона, то Белый дом непременно даст достойный «ответ».

Президент США прокомментировал переговоры с Владимиром Путиным

Джо Байден проинформировал общественность о том, что в начале уходящей недели говорил по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным. Американский лидер сообщил, что это была «открытая и уважительная» беседа.

Из заявления господина Байдена следует, что США и Россия являются двумя великими державами, на которых лежит огромная ответственность за стабильность в глобальном масштабе.

«Президент Путин и я — мы несем значительную ответственность за то, чтобы держать эти отношения в рабочем состоянии», — отметил лидер США.

Граждан США и Российской Федерации Джо Байден назвал при этом «патриотичными и гордыми народами», для которых представляет огромный интерес прежде всего безопасное и мирное будущее.

Глава Белого дома затронул тему санкций

Джо Байден разъяснил, что решение о введении санкционных мер в отношении Российской Федерации было принято в связи с тем, что она «позволила себе вмешаться во внутренние процессы США, в частности, в президентские выборы».

Политик констатировал, что «вполне мог продвинуться в своем отпоре намного дальше», но предпочел иные действия, а именно – ответ, пропорциональный тому ущербу, который был понесен страной.

«США не желают начинать очередной цикл эскалации и конфликта с Россией. Мы хотим стабильных, предсказуемых отношений. Но если Россия продолжит вмешиваться в дела нашей демократии, я готов предпринять новые ответные шаги», — подытожил американский лидер.