Домой Интересно BCAA приостановило сертификаты летной годности самолетов российских компаний

BCAA приостановило сертификаты летной годности самолетов российских компаний

169

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

BCAA приостановило сертификаты летной годности самолетов российских компаний

Сертификаты летной годности самолетов российских авиакомпаний, зарегистрированных на Бермудах, приостановили. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление гражданской авиации Бермудских островов (BCAA).

«Для любого воздушного судна, находящегося в воздухе в 23:59 UTC 12 марта 2022 года (02:59 мск 13 марта), временное приостановление вступает в силу сразу после посадки», — отмечается в тексте.

Уточняется, что санкции в отношении России ограничили способность ведомства осуществлять надзор за безопасностью полетов российских воздушных судов.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявлял, что главная задача этой операции — защитить Россию от военной угрозы со стороны стран Запада, которые «пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны». В ответ на это решение в отношении России начали вводить санкции. В частности, под них попали банки. Кроме того, Евросоюз, США и другие страны закрыли небо для российских авиакомпаний. Добавим, что российская и украинская делегации проводят переговоры для урегулирования ситуации. Путин в беседе с белорусским президентом Александром Лукашенко сказал, что «есть определенные позитивные сдвиги».