Домой Интересно Белорусский Минздрав признал начало третьей волны коронавируса

Белорусский Минздрав признал начало третьей волны коронавируса

40

Белорусский Минздрав признал начало третьей волны коронавируса

В Республике Беларусь зафиксировали третью волну коронавирусной инфекции. Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Белорусские масс-медиа напоминают о том, что руководитель Минздрава Дмитрий Пиневич еще в первых числах апреля заверил общественность в готовности государства к началу третьей волны заболеваемости «Ковидом».

Заявление Минздрава Беларуси

«Специалисты в регионах и Минске констатируют рост заболеваемости COVID-19, в том числе и пневмониями коронавирусной этиологии тяжелого течения, — констатировали в пресс-службе белорусского Минздрава. — По данным дозорного эпидемиологического слежения, частота выявления РНК вируса SARS-CoV-2 в исследуемых образцах за 14 календарных недель 2021 года составила 11,9 процента».

Министерство здравоохранения страны признает: стартовала третья волна COVID-19.

Беларусь накрыла третья волна коронавируса: ситуацию взяли на особый контроль

Из официального заявления белорусского Минздрава следует, что специалисты санитарно-эпидемиологического ведомства проводят отдельные расследования по каждому случаю инфицирования «Ковидом» среди населения.

«Также в центре внимания – контроль над организацией санитарно-противоэпидемических мероприятий на предприятиях и в организациях», — заявили в Минздраве Беларуси.

Массовая вакцинация от COVID-19

Белорусский Минздрав признал начало третьей волны коронавируса

Перед техническими специалистами стоят на данный момент следующие задачи:

  • тщательно проверить, как функционируют кислородные станции;
  • обеспечить наличие тестов на коронавирус и антитела;
  • контролировать на предмет наличия лекарственные препараты и лабораторные материалы.

Министерство здравоохранения Беларуси отчиталось также о продолжении поэтапной работы, ориентированной на массовую вакцинацию граждан от коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день первую прививку сделали уже свыше 130 тысяч белорусов. Две дозы препарата получили не менее 42 тысяч человек.

Дмитрий Пиневич уточнил, что до конца мая вакцинацию пройдут, как ожидается, свыше 1,2 млн граждан республики. До конца года белорусская власть рассчитывает выйти на уровень в 5,5 млн привитых.