Биография «создателя образа» Пугачевой Александра Стефановича

Биография «создателя образа» Пугачевой Александра Стефановича

Биография «создателя образа» Пугачевой Александра Стефановича

Хотя режиссера многие ассоциируют с Примадонной, их брак продлился недолго. Стефанович и Пугачева жили вместе с 1977-го по 1981-й. Пара познакомилась благодаря Леониду Дербеневу. На момент встречи у обоих были отношения, но они решили разорвать их ради совместной жизни и работы.

Многие источники отмечают, что Стефанович «сделал» Пугачеву. Он помог создать сценический образ, модель поведения на сцене и за ее пределами. Правда, бывшая домработница певицы, Людмила Дороднова, опровергала важность роли Стефановича в карьере Пугачевой.

«Она его содержала. Ничего бы у Стефановича не получилось, будь Алла пустой», — заявила женщина в интервью.

На заре карьеры Пугачевой происходило много событий, которые первый муж хотел бы забыть. Стефанович признавался, что беспокоился о безопасности супруги из-за неадекватных фанатов. Но общие трудности и работа не укрепили, а скорее расшатали союз пары.

«Мы даже не хотели заводить ребенка из-за этой гонки», — вспоминал режиссер.

Причиной расставания Пугачева называла измены Стефановича. Но он опровергал факт неверности. Трещина в отношениях, по его словам возникла после нежелания певицы помочь мужу, попавшему в опалу властей. Точку в браке поставил фильм «Рецитал». Из-за поведения Пугачевой Стефановичу пришлось отказаться от картины. В новом фильме главную роль сыграла София Ротару.

Факты из биографии Стефановича

Биография «создателя образа» Пугачевой Александра Стефановича

Режиссер родился в Москве в 1944-м. В молодости Стефанович активно занимался спортом, даже попал в школу олимпийского резерва. Но знакомство с Сергеем Соловьевым переключило внимание молодого человека на режиссуру. Стефанович пришел работать на телевидение еще школьником, до поступления во ВГИК.

Первой известной работой Стефановича можно считать картину «Все мои сыновья». Фильм о жизни молодежи получил 14 наград. Режиссера также запомнили по проектам:

  • «Осенний союз»;
  • «Дорогой мальчик»;
  • «Душа»;
  • «Пена».

В официальный брак Стефанович вступал дважды. До Аллы Пугачевой он почти 7 лет жил с Наталией Богуновой.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *