Борьба за жизнь продолжается: врачи озвучили диагноз и шансы на выживание певицы Максим

Борьба за жизнь продолжается: врачи озвучили диагноз и шансы на выживание певицы Максим

Еще несколько недель назад никто не думал, что болезнь певицы Максим будет развиваться по такому тяжелому сценарию. Сразу после госпитализации у нее обнаружили пневмонию с 40 % поражением легких. При этом несколько тестов на коронавирус оказались отрицательными. Болезнь быстро прогрессировала, и поражение легких дошло до 80%. Тогда Марину Максимову ввели в медикаментозную кому. Буквально на прошлой неделе врачи попробовали отключить певицу от системы. Но, к сожалению, самостоятельно дышать она пока не смогла.

Борьба за жизнь продолжается: врачи озвучили диагноз и шансы на выживание певицы Максим

Несмотря на то, что ситуация опасная и тяжелая, медики верят, что у 38-летней звезды есть шансы поправиться.

«На фоне предыдущей КТ динамика есть. Но сказать, что она положительная, нельзя. При этом у неё нет и очагов матового стекла новых. Пока мы видим естественное течение процесса без отрицательной динамики. Процесс излечения идёт, но очень медленно. В принципе, на таких показателях нельзя сказать, что это предвещает какой-то фатальный исход. Поэтому и сказать, что у неё негативная картина, я бы не мог», — сообщил журналистам врач -пульмонолог Вячеслав Овечкин.

Конечно, реабилитация будет долгой и трудной.

«Необходима продолжительная терапия, чтобы убрать хроническое воспаление. В противном случае после коронавируса могут развиться аутоиммунные осложнения», — объясняет руководитель сети клиник иммунореабилитации Ольга Шуппо.

Но главное то, что специалисты не считают положение Максимовой безнадежным.

Какой диагноз у Максим

Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин в интервью телеканалу «Звезда» прокомментировал последние новости о состоянии певицы МакSим. Овечкин пояснил значение озвученного в средствах массовой информации предположительного диагноза знаменитости — двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени. По его словам, данная разновидность пневмонии связана со строением легких. Если она занимает несколько сегментов, то она называется полисегментарная, поделился подробностями специалист.

Врач подчеркнул, что если информация о переводе МакSим на ЭКМО соответствует действительности, то шансы звезды на восстановление ничтожно малы. Тяжелым будет для артистки и медиков перевод ее с ЭКМО на ИВЛ и вообще возвращение в нормальную жизнь. Но шансы, хоть и маленькие, но есть.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *