Британский сериал «Анна Болейн» был разгромлен критиками из-за темнокожей актрисы

Британский сериал «Анна Болейн» был разгромлен критиками из-за темнокожей актрисы

Анна Болейн — это британский сериал, премьера которого состоялась 1 июня 2021 года. Сериал транслировали сотрудники телеканала Channel 5. Известно, что режиссером проекта выступила номинантка на BAFTA (Шотландия) Линдси Миллер. Женщина известна по созданию проекта под названием «Падение в мертвые воды». Автор сценария — Ив Хеддервик Тёрнер, это дебютант мира кино.

Британский сериал «Анна Болейн» был разгромлен критиками из-за темнокожей актрисы

Сюжет переносит зрителя в прошлые века. Зрителю показывают историю второй супруги английского короля Генриха VIII Тюдора. Его супругу показали через призму взгляда на положение женщины в высшем обществе. Анна Болейн — это феминистка и борец с патриархальным обществом эпохи Тюдора.

В главной роли зрители увидели актрису Джоди Тёрнер-Смит, она сыграла Анну Болейн. Именно это и стало основной причиной провала. Джои — хорошая актриса и она, по большей части, не является виновницей провала, но люди, которые выбрали именно ее на главную роль, сами уничтожили свой фильм за счет одной особенности, — заявили критики.

Сериал “Анна Болейн” получил негативные отзывы

Британский сериал «Анна Болейн» был разгромлен критиками из-за темнокожей актрисы

Сериал под названием «Анна Болейн», где в главной роли снялась темнокожая актриса Джоди Тёрнер-Смит, получил 1,1 балла из десяти на сервисе IMDb. Зрители обвинили авторов этого проекта в blackwashing, а другие заявили, что им не понравилась актерская игра и сценарий.

«Сделать из такой исторической личности темнокожую — это максимально странное решение. Давайте на секунду представим, чтобы было с сообществом Соединенных Штатов, если бы Мартин Лютер Кинг был в кино белым?», — пишет один из юзеров.

Стоит отметить, что это один из самых популярных комментариев, которые оставили юзеры на портале IMDb. Другие пользователи начали “тролить” создателей популярных сериалов, которые любят вставлять в проекты трансгендеров, темнокожих и тех, кто не может определиться со своей ориентацией:

«Темнокожая актриса в роли Анны Болейн — это оскорбление для меня. Почему роль Анны Болейн не исполнил темнокожий гей в инвалидной коляске? Это не порядок», — пишет пользователь.

Большинство юзеров не оценили сценарий картины. По словам юзеров, даже если отбросить тот факт, что белую женщину играет темнокожая актриса, то актерская игра все равно ужасает. Один из пользователей отметил, что создатели проекта приложили колоссальные усилия для того, чтобы воссоздать знаменитое ожерелье Анны Болейн, по его словам, это было единственным усилием разработчиков.

Женщина, которая сыграла главную роль, уже успела ответить своим недоброжелателям. По ее словам, этот проект не для всех. Женщина призвала рассматривать историю не с точки зрения ее расы и социального статуса.

Кто такая Анна Болейн

Британский сериал «Анна Болейн» был разгромлен критиками из-за темнокожей актрисы

Анна Болейн — вторая жена британского правителя Генриха VIII Тюдора. До замужества она была известна как маркиза Пембрук. Анна — мать второй правящей королевы Великобритании — Елизаветы I Английской. Брак Генриха и Анны, а также казнь этой девушки, сделали ее ключевой фигурой политических и религиозных потрясений.

В мае 1536 года стало известно, что Анна готова умереть. Ее супруг заменил смертную казнь через сожжение на обезглавливание мечом, для этого вызвали опытного палача из Франции. Существует история о том, что когда Анна ожидала смерть, она сочинила поэму, но ее авторство до сих пор не могут подтвердить. Утром 19 мая 1536 года Анна слушала мессу и дала клятву, что никогда не изменяла королю, она дважды повторила свои слова. Позже Анна взошла на эшафот и произнесла небольшую речь. С нее сняли мантию с горностаем, а волосы Анны забрали под койф. Девушка еще раз попрощалась и помолилась, а затем встала на колени, ей завязали глаза. Последние слова Анны — «О, Господь, смилуйся надо мной. Христу я поручаю душу мою, прими мою Душу, Иисус». После этих слов голова Анны слетела с плеч после первого же удара.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *