Девочка-вундеркинд Алиса Теплякова готовится к сдаче вступительных экзаменов в МГУ

Девочка-вундеркинд Алиса Теплякова готовится к сдаче вступительных экзаменов в МГУ

Девочка-вундеркинд Алиса Теплякова готовится к сдаче вступительных экзаменов в МГУ

Алисе Тепляковой всего восемь лет, но сегодня о ней говорит вся страна. Девочка сдала ЕГЭ и смогла получить аттестат об образовании в московской школе. Родители рассказали, как им удалось подготовить своего ребенка к таким непростым экзаменам.

Отец гениальной дочери, которая сдала ЕГЭ за 11 класс в восемь лет, рассказал о своей домашней методике обучения. По его словам, способности к обучению у дочери появились в четыре года. Отец говорит, что Алиса читала, писала и считала. Она в таком возрасте выучила программу первого класса. Родители думали отдать своего ребенка в учебное учреждение гораздо раньше привычного срока, уже в четыре года.

«Сложно пойти в первый класс, когда ты знаешь всю программу пятого. Алиса продолжала домашнее обучение до сдачи ЕГЭ. До девятого класса мы обучались по специальной программе «семейное образование», а десятый и одиннадцатый класс она закончила по системе самообразования. Алису прикрепили к одной из школ в Котловке, где она сдавала все экзамены после того, как осваивала предметы в каждом классе», — говорит отец.

По словам родителя маленькой Алисы, он занимается с ней всего несколько часов в день, этого хватает, чтобы девочка развивалась.

«Мы все время посвящаем Алисе. В обычной школе детей много и, по сути, одному ребенку уделить внимания не могут. Дома всего этого нет, все проходит куда быстрее и эффективнее», — отметил Евгений Тепляков, отец Алисы.

Напомним, сейчас Алиса готовится поступить в МГУ.

Девочке-вундеркинду рассказали, как попасть в МГУ

Девочка-вундеркинд Алиса Теплякова готовится к сдаче вступительных экзаменов в МГУ

Сообщается, что после того, как Алиса сдала ЕГЭ и прославилась на всю Россию, ее заметили в МГУ. Девочка считает, что это очень престижное заведение и она хотела бы там обучаться, но не все так просто. Пресс-служба МГУ ответила, что в заведении имени Ломоносова ее с радостью примут, только для этого необходимо сдать вступительные экзамены. По словам пресс-службы, эти экзамены не отличаются от остальных, которые сдают старшеклассники. Только после сдачи вступительных экзаменов и дополнительной процедуры, через которую проходят все школьники, Алиса сможет стать частью коллектива.

На данный момент неизвестно, как именно девочка будет ходить в МГУ в случае успешного прохождения всех процедур. Она выделяется на фоне других учеников своим возрастом, поэтому родители рассматривают вариант с дистанционным обучением. Сейчас в планах Алисы — хорошо подготовиться к вступительным экзаменам и показать, что ЕГЭ — это не все, на что способна девочка-вундеркинд.

Родители Алисы не против желания дочери, они хотят, чтобы девочка была довольна, а поступление в МГУ сделает ее очень счастливой. Осталось дождаться новостей о сдаче экзаменов.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *