Домой Интересно Директор центра Гамалеи Гинцбург поддержал идею лишать дипломов врачей-антипрививочников

Директор центра Гамалеи Гинцбург поддержал идею лишать дипломов врачей-антипрививочников

7

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Директор центра Гамалеи Гинцбург поддержал идею лишать дипломов врачей-антипрививочников

Директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург считает адекватным предложение лишать дипломов врачей, которые отговаривают пациентов от вакцинации.

Сенатор Александр Башкин ранее предложил пожизненно лишать дипломов врачей, которые отговаривают граждан от вакцинации против коронавируса.

«Губят людей, то есть убивают. Какой же это врач? Почему его надо называть врачом? Потому что у него есть диплом? А он им воспользовался совершенно неправомерно: не для тех целей, для которых его государство и общество наделяло возможностью лечить и быть посредником между медицинской процедурой, лекарством — вакциной в данном случае — и, соответственно, больным или человеком, который, возможно, заболеет», — заявил Гинцбург в комментарии для РИА «Новости».

Вторые сутки в России зафиксирована рекордная гибель от коронавируса. Скончались 1 тыс. 254 пациентов.

По данным университета Джонса Хопкинса, к субботе коронавирусом COVID-19 заразились 256 млн 678 тыс. 601 человек по всему миру, скончались 5 млн 140 тыс. 194 человека. На первом месте остаются США с 770 тыс. 691 погибшими и 47 млн 660 тыс. 379 заразившимися. Россия оказалась на пятом месте — 256 тыс. 669 умерших и 9 млн 99 тыс. 253 заболевших.