Домой Интересно Для компьютерных игр в Росси могут установить возрастную маркировку

Для компьютерных игр в Росси могут установить возрастную маркировку

40

У игрового видеоконтета в России может появится отдельная система маркировки по возрасту. Внести этот пункт в федеральный проект «Нормативное регулирование цифровой среды» правительство России планирует до конца года. Об этом со ссылкой на источник, близкий к одному из профильных министерств, 2 декабря сообщает «Коммерсантъ «. Отмечается, что эту информацию подтвердили в аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Для компьютерных игр в Росси могут установить возрастную маркировку

Такие шаги нацелены на «предупреждение бесконтрольного распространения среди детей деструктивной информации». Разработанные Минэкономики России изменения уже вынесены на утверждение профильной комиссии.

По данным собеседника издания, планируется, что разрабатываемая система будет аналогична европейской рейтинговой системе PEGI (Pan European Game Information), которая используется для присвоения рейтинга играм с 2003 года и сейчас применяется в 39 странах. Однако, отметил источник, между регуляторами есть разногласия о механизмах проведения экспертизы. В дискуссии, помимо Минэкономики, участвуют Минцифры, Минздрав.

Напомним, в ноябре глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн («Единая Россия») заявил, что в России может появиться отдельный закон о компьютерных играх.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее уполномоченный по правам ребёнка в Татарии, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец указала на необходимость дополнить список рисков для психики ребёнка случаями, когда настольные и компьютерные игры, а также игрушки, описывают или изображают нетрадиционные семейные ценности. Волынец ссылается на полученные обращения со стороны родителей, которые беспокоятся относительно негативного влияния игрушек на психику детей.