Домой Интересно Дочь бывшего президента Казахстана сложила полномочия депутата Мажилиса

Дочь бывшего президента Казахстана сложила полномочия депутата Мажилиса

41

О сложении полномочий депутата Мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана сообщила дочь первого президента республики Нурсултана НазарбаеваДарига Назарбаева. Об этом 25 февраля говорится в ее заявлении, обнародованном на портале Zakon.kz.

Дочь бывшего президента Казахстана сложила полномочия депутата Мажилиса

«Сегодня я приняла решение сложить полномочия депутата Мажилиса парламента и полностью сосредоточиться на общественной, гуманитарной, культурной и благотворительной деятельности», — говорится в сообщении.

Также дочь экс-президента республики поблагодарила всех жителей Казахстана, которые отдали свои голоса за правящую в стране партию «Нур Отан» («Свет отечества»), своих коллег по этой партии и руководство республики.

При этом Дарига Назарбаева отметила, что произошедшие в стране в январе массовые беспорядки показали, что без мира и единства народа Казахстана процветания республики не будет.

«Все случившееся — это огромная трагедия всего нашего народа. Считаю, что необходимо провести тщательное и объективное расследование всего произошедшего, в результате которого виновные должны понести справедливое наказание, а невиновные должны быть освобождены», — добавила она.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее казахстанский диссидент Ермек Тайчибеков, осужденный на 10 лет заключения строгого режима Ауэзовским судом г. Алма-Аты в декабре 2021 года, обратился с письмом к президенту КазахстанаКасым-Жомарт Токаеву.