Домой Интересно Дважды за день горел жилой дом в Комсомольске-на-Амуре

Дважды за день горел жилой дом в Комсомольске-на-Амуре

10

Сначала сгорела крыша дома, а затем гараж и баня

Дважды за день горел жилой дом в Комсомольске-на-Амуре

Первое сообщение о возгорании поступило на центральный пульт пожарно-спасательной службы города Комсомольска-на-Амуре в 20.46. В сообщении говорилось, что горит крыша дома в микрорайоне Новый Мир по улице Молодёжная. Подразделения незамедлительно убыли на место вызова, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

На момент прибытия установлено, что горит группа деревянных построек и частный дом. Огнеборцы приступили к ликвидации огня и проверке помещений на наличие людей. Еще до прибытия пожарной охраны из здания была эвакуирована пожилая женщина, которая не может передвигаться самостоятельно. Она была осмотрена прибывшими на место вызова специалистами скорой медицинской помощи. В госпитализации пенсионерка не нуждается, в настоящий момент находится у родственников.

В 21.11 возгорание было локализовано, еще через 5 минут было ликвидировано открытое горение. Пожарные приступили к разборке конструкций и проверке на наличие скрытых очагов тления и горения. В 23.17пожар был полностью ликвидирован.

В результате возгорания в одноэтажном двухквартирном железобетонном доме в одной из квартир огнем полностью повреждена крыша по всей площади. На момент прибытия пожарных на место произошло её обрушение. Во второй квартире крыша повреждена частично. Также сгорела баня и общая с гаражом крыша. Для проливки одна из стен гаража была разобрана.

Повторный вызов поступил уже около 6 утра 3 октября 2021 года. На момент прибытия расчётов на место горели гараж и баня по всей площади.

В 06.25 распространение огня было остановлено, в 06.30 ликвидировано открытое пламя. Полностью возгорание было ликвидировано в 10.51.

Горели гараж, баня, веранда дома и дощатое строение для скважины с электронасосом внутри.

В обоих случаях к тушению огня привлекались по две единицы техники и 8 человек личного состава.

В ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России на месте будет проведен осмотр очага пожара, опрос очевидцев, сбор необходимых материалов для установления причин возгорания.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям края о соблюдении правил пожарной безопасности, своевременный вызов пожарной охраны позволит сократить время реагирования, спасти человеческие жизни и минимизировать материальные потери. Только соблюдая их, Вы убережёте себя и своих близких от огня.