Домой Интересно Экспорт зерновых и сахара прекращен, но временно

Экспорт зерновых и сахара прекращен, но временно

68

Экспорт зерновых и сахара прекращен, но временно

Global Look Press

Россия приостанавливает экспорт зерновых в страны Евразийского экономического союза. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Кроме того, вводится запрет на экспорт сахара в третьи страны. Ограничения по зерну будут действовать до конца июня, а по сахару – до конца августа этого года.

Но есть и ряд исключений. Так, поставки этой продукции за пределы России возможны для оказания гуманитарной помощи, а также в рамках международных транзитных перевозок.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал сразу несколько новых законов. Один из них упрощает финансирование приоритетных целей государства. Другой разрешает покупать золото в слитках за наличную валюту, что позволит более надёжно и выгодно вложить средства.

Ещё один утверждённый закон – о поддержке железнодорожного, автомобильного, морского и внутреннего водного транспорта. В том числе дает право запрещать судам из недружественных стран заход в российские порты.

Кроме того, предусмотрены меры поддержки гражданской авиации. Закон даёт возможность выдавать отечественные сертификаты лётной годности взамен иностранных, что обеспечит бесперебойную работу гражданской авиации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Экспорт зерновых и сахара прекращен, но временно