ЕС выразил постпреду Чижову протест по поводу антиевропейских санкций России

ЕС выразил постпреду Чижову протест по поводу антиевропейских санкций России

Евросоюз выразил постпреду России Владимиру Чижову протест в связи с введением Москвой санкций против граждан ЕС и ограничений против недружественных стран на российской территории. Об этом говорится заявлении внешнеполитической службы ЕС по итогам состоявшейся 3 мая беседы с постоянным представителем России при ЕС Владимиром Чижовым.

«Посол Чижов был проинформирован о полном неприятии и осуждении странами и институтами ЕС решения о введении санкций», – указывается в заявлении, выдержки из которого приводит ТАСС.

России также напомнили о высылке чешских дипломатов и принятии мер против так называемых недружественных государств. Европейская сторона выразила «серьезную озабоченность о кумулятивном эффекте этих действий для двусторонних отношений».

Российского постпреда пригласили совместно генеральный секретарь Европейской комиссии Илзе Юхансоне и генеральный секретарь Европейской службы внешних действий Стефано Саннино. В ходе беседы они подчеркнули, что ЕС «оставляет за собой права на новые ответные действия».

Со своей стороны, российский постпред дал Евросоюзу дополнительные пояснения относительно мер, объявленных Россией 30 апреля в ответ на односторонние решения Евросоюза.

«Была отмечена важность дипломатических усилий по выправлению нынешней нездоровой ситуации в диалоге между Москвой и Брюсселем. Российская сторона вновь подтвердила свою готовность к этой работе», – говорится в коммюнике постпредства РФ в Брюсселе.

В ходе беседы стороны также выразили сожаление «в связи с усилившейся в последнее время тенденцией к их ухудшению», добавили в российском постпредстве.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *