Домой Интересно Exxon Mobil добывает диоксид серы и сероводород в Луизиане

Exxon Mobil добывает диоксид серы и сероводород в Луизиане

13

Exxon Mobil добывает диоксид серы и сероводород в Луизиане

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Bloomberg — Ида выбросила диоксид серы и сероводород на своем нефтеперерабатывающем заводе в Батон-Руж, когда Exxon Mobil Corp. выбросилась на берег. А рядом с морской платформой у побережья штата появился многокилометровый черный метеорит, вызвавший опасения разлива нефти.

Спустя несколько дней после того, как ураган пронесся над этим районом, его последствия ощущаются в нефтехимическом цехе, заполненном химическими заводами и нефтеперерабатывающими заводами.

В некоторых районах химикаты смешиваются с неочищенными сточными водами очистных сооружений, которые потеряли энергию.

Судя по всему, загрязнение окружающей среды широко распространено, говорит Наоми Ямада, научный сотрудник некоммерческой экологической организации Healthy Gulf.

По состоянию на полдень четверга в Департамент качества окружающей среды Луизианы поступило около 100 сообщений о разливах и других происшествиях, что вызвало озабоченность у экологов и чиновников здравоохранения по поводу токсичных диоксидов.

Среди использованных химикатов был ангидроус аммиак, выброшенный из двух цистерн-хранилищ на заводе по производству удобрений CF Industries рядом с рекой Миссисипи в Доналдсонвилле, Луизиана, согласно государственному агентству. Представитель CF Industries сказал, что проблема решена и что не было никаких внешних воздействий.

В заявлении Exxon говорится, что утечка с ее объекта в Батон-Руж была быстро изолирована и локализована, а химические показатели сейчас ниже предельно допустимых.

Материнская компания «Нитроген» также сообщила о выбросе высокотоксичного бесцветного газа на объекте вблизи Миссисипи.

Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что связалось с Royal Dutch Shell Plc по поводу ее нефтеперерабатывающего завода Norco из-за чрезмерного задымления, наблюдаемого в населенном пункте, и определило наличие подозрительного дыма в регионе. Представители Хемсворта и Филлипса не сразу ответили на просьбу прокомментировать ситуацию.

Кроме того, были сброшены сточные воды. Полный сбой в электроснабжении привел к тому, что 95% подъемных станций вышли из строя в канализационной системе Джефферсон Пэриш в Новом Орлеане, что вызвало сотни тысяч галлонов воды, согласно DEQ Луизианы.

Вся наша канализационная система работает на электричестве, сказал Майк Локвуд, директор департамента канализации прихода Джефферсон.

Департамент управления окружающей средой штата сообщил о наводнении в соседних с Алабамой районах из-за шторма, которое привело к выбросу в штат десятков тысяч галлонов неочищенных сточных вод.

Сбросы сточных вод представляют серьезную угрозу общественному здоровью и нашим экосистемам, сказал Джон Рамплер, старший директор из группы Environment America. Патологические заболевания на наших водных путях ежегодно приводят к заболеваниям миллионов людей. DEQ Луизианы также получил несколько сообщений о похожих на нефть пятнах в воде, и представитель, Грег Лэнгли, сказал, что он будет помогать Управлению координатора разливов нефти Луизианы расследовать сообщения о многомильной волне вблизи морской платформы в Мексиканском заливе. Бюро по безопасности и охране окружающей среды сообщило, что проводит расследование.

Наводнения и другой ущерб от Иды, который принес одни из самых мощных ветров, когда-либо обрушивавшихся на Луизиану, вызвали широкомасштабные отключения электроэнергии, которые помешали чиновникам получить доступ к воздействию.

Сейчас все находятся в критической ситуации, — сказал Патрик Курреж, представитель Департамента природных ресурсов Луизианы.