Домой Интересно Фигуристка Трусова выиграла короткую программу на Гран-при в США

Фигуристка Трусова выиграла короткую программу на Гран-при в США

15

Российские фигуристки подтвердили сое лидерство. По итогам короткой программы Skate America все три первых строчки рейтинга остались за спортсменками из России.

Фигуристка Трусова выиграла короткую программу на Гран-при в США

Обладательница бронзовой медали чемпионата мира 2021 года Александра Трусова стала первой по итогам проката короткой программы на Гран-при США в американском Лас-Вегасе.17-летняя спортсменка чисто исполнила свою программу, за что получила от судей 77,69 балла. 

Второе и третье место по результатам проката досталось Дарьи Усачевой (76,71) и Ксении Синицыной (71,51) соответственно. Таким образом. российские фигуристки показали лучшие результаты и подтвердили свое первенство в этом виде спорта. 

Сами хозяева соревнований оказались по итогам проката лишь на седьмой, девятой и десятой позициях, пропустив вперед представительниц Японии и  Южной Кореи. 

Ранее сообщалось, что Александра Трусова стала первой по итогам короткой и произвольной программ на турнире U.S. International ClassicРанее сообщалось, что Александра Трусова стала первой по итогам короткой и произвольной программ на турнире U.S. International Classic, которая проходила в США. 

Произвольную программу на соревнованиях Skate America фигуристки покажут в ночь с 24 на 25 октября по московскому времени.