Домой Интересно Фильм «Спартак»

Фильм «Спартак»

14

Фильм «Спартак»

Нескучных дней и ночей любители фильмов и сериалов. Исторических сериалов на тему Античности, можно пересчитать чуть ли не по пальцам одной руки. Так что когда выходит что-то этакое, тематическое, то внимание любителей истории Древнего Мира сразу же фокусируется на новинке, а сами любители готовы критиковать в «обе руки». Сегодня я предлагаю вспомнить сериал «Спартак», который снимался с 2010 по 2013 год. Вспомним, как историю создания, так и интересные факты, которые связаны с производством это сериала. Хотите узнать больше? Спартак смотреть онлайн можно на сайте.

Как же пришла в голову идея перенести историю самого знаменитого в истории гладиатора на телевизионный экран? Создания «Спартака» приписывают режиссеру Майклу Херсту (который кстати, сыграл Иолая в популярном fantasy-сериале «Удивительные странствия Геркулеса») который в один прекрасный вечер сидел дома перед телевизором и смотрел известный исторический сериал «Рим». Задумка и декорации сценаристу понравилась, но где «бодрое рубилово» в каждой серии? Где множество красивых древнеримских дам разного сословия? Где мощная античная харизма персонажей, в конце концов! Ну и главный вопрос — кто все эти люди?

А если взять самого знаменитого гладиатора, и со всеми подробностями (которые не знаем — придумаем ;)) показать его подвиги как на арене, так и на поле боя? Винтики в голове режиссера закрутились, и он начал тут же делать наброски, чтобы с утра показать их коллегам…

Коллеги, а именно знаменитые Роберт Тапперт, Сэм Рейми и прочие талантливые товарищи, которые среди прочего работала над знаменитым комедийной трилогии-«ужастике» «Зловещие мертвецы». Сценарий первого сезона написал Стивен ДеНайт, который работал над такими известными сериалами как «Баффи — истребительница вампиров» и «Тайны Смолвиля».

Сценарий был одобрен боссами новой студии Tapert / Donen / Raimi, и вызвал интерес телеканала Starz!. Собственно началась работа по подборке мест для съемки и выбора актерского состава.

А вот с актерским составом работа была так сказать творческая. Было решено (в том числе и ради экономии бюджета) знаменитых актеров не приглашать. Исключение сделали только для Люси Лоулесс (Лукреция) которая была хорошо известна зрителям во всем мире по роли Зены.