Домой Интересно Fox News сообщил о гибели украинской журналистки под Киевом

Fox News сообщил о гибели украинской журналистки под Киевом

49

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Fox News сообщил о гибели украинской журналистки под Киевом

Вместе с оператором телеканала Fox News Пьером Закржевски в селе Горенка в Киевской области погибла украинская журналистка Александра Кувшинова, сообщает телеканал.

По данным канала, Кувшинова работала консультантом для Fox. Журналисты погибли в результате попадания их автомобиля под обстрел.

Эту информацию также подтвердил в своем Telegram-канале советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Напомним, Закржевски работал над материалом вместе с корреспондентом Бенджамином Холлом в населенном пункте Горенка. Автомобиль, на котором передвигались сотрудники телеканала, попал под обстрел. Холл в результате был ранен, а Закржевски — погиб.

24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

За хроникой событий в связи с ситуацией на Украине можно следить здесь.