Домой Интересно ФСБ предотвратила в Пятигорске готовящийся сторонниками ИГ* теракт

ФСБ предотвратила в Пятигорске готовящийся сторонниками ИГ* теракт

20

Готовившие взрыв в отделе полиции Пятигорска сторонники террористической группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задержаны. Об этом 24 октября сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

ФСБ предотвратила в Пятигорске готовящийся сторонниками ИГ* теракт

«На территории Ставропольского края предотвращен террористический акт… В Пятигорске вскрыта и пресечена преступная деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что в состав указанной террористической ячейки входили граждане стран Центральной Азии, которые намеревались по указанию зарубежных кураторов организовать взрыв в городском отделе полиции Пятигорска.

При этом указывается, что в ходе обысков в местах проживания задержанных были найдены компоненты бомбы, включая поражающие элементы, а также схемы сборки и символика ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Кроме того, уточняется, что обнаруженная в гаджетах переписка с кураторами подтверждает планы задержанных лиц.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 октября стало известно, что в Псковской области власти изучат состояние всех защитных сооружений региона, а также проработают меры по усилению безопасности объектов инфраструктуры и транспорта.