Гадания в Вербное воскресенье помогут вам изменить судьбу

Гадания в Вербное воскресенье помогут вам изменить судьбу

В канун Вербного воскресенья полагалось срезать пучки ветвей вербы, покрытых пушистыми почками. В церкви ветки освящались. Считалось, что распустившиеся на них почки и золотистые серёжки обладают особой магической силой. Почки срывали и запекали в особые маленькие хлебцы, числом не менее девяти.

В один из хлебцев клали серебряную монетку. Кому она достанется, для того будущий год будет благополучным. Пели монетку находила девушка, то она вскоре должна выйти замуж.

Для защиты от болезней хлестали друг друга принесёнными из церквей ветками. При этом произносили приговор: «Не я бью — верба бьёт». Вербой также хлестали всех домашних животных и основную домашнюю утварь.

Вербное воскресенье или Вход Господень в Иерусалим в христианском календаре отмечается как один из самых светлых праздников.

В христианской традиции в этот день принято вспоминать, как Иисус Христос накануне своей последней Пасхи въехал верхом на осле в город Иерусалим. Народ радостно встречал его: пел хвалебные песни, махал пальмовыми ветвями и усыпал путь цветами. В завоеванной Римом Иудее пальма была одним из символов добродетели и близости к Богу. Но у нас это дерево не растет. Зато первой после зимы оживает и распускается верба, поэтому с давних времен ее ветви использовали вместо пальмовых. Отсюда и название праздника — Вербное воскресенье.

Гадания в Вербное воскресенье помогут вам изменить судьбу

Гадания на вербное воскресенье, как изменить свою судьбу

Гадание на судьбу и будущее. Гадание на жениха или невесту

Узнавали, что ждет дальше в любви, парни и девушки с помощью такого гадания.

Своими руками нужно было сорвать вербу (3 ветки). Почки на них должны быть нераспустившимися.

Затем их нужно было посвятить в храме.

На ветви привязывались нитки разных цветов (красная, белая и зеленая). Делать это нужно дома.

Поставив их в вазу, в которой должна быть вода, читали заговор:

Потом за растением наблюдали в ожидании того, на какой из веток почки распустятся раньше остальных. Если это та ветвь, где нить красная, следует ждать в скором будущем знакомства, если зеленая, гадающему самому придется сделать первый шаг для завязывания отношений. А если зацвела ветка с белой нитью, гадающего ожидает знакомство с человеком необычным.

Гадания в Вербное воскресенье помогут вам изменить судьбу

Гадания на вербное воскресенье, как найти любовь

Гадание на любовь в Вербное воскресенье

С помощью этого гадания девушки узнавали, ждет ли их счастье и долгая любовь с парнем.

Брали новую кружку и отправлялись к колодцу, из которого зачерпывали воду.

В нее опускали 2 сережки вербы и смотрели, как они себя поведут.

Если сережки рядом плывут, то и гадающая девица будет неразлучна с любимым, а если врозь, то и любовь окончится расставанием.

Гадание на свадьбу в Вербное воскресенье

Стать ли девушке женой в предстоящем году, узнавали так.

3 сережки вербы нужно было разжевать и уловить привкус этого «лакомства».

Если он сладковатый, станет девица женой скоро, а если сережки с горечью оказались, то нет.

Ни один праздник не обходился и без приворотных заговоров.

Верба для здоровья

Цветущей вербой, словно волшебной палочкой, отгоняли болезни. На Вербное воскресенье старшая в семье женщина легонько хлестала домашних ивовым прутиком. В первую очередь от бабушки или мамы доставалось ребятишкам, чтоб росли они крепкими, ладными да здоровыми. А после хозяйка за себя принималась. Сначала по ногам била, снизу вверх, затем – по рукам, продвигаясь от ладоней к сердцу. Спину в самом конце обхаживала. После вербного массажа не только тело, душа необыкновенную легкость обретала, поднималась над землей, ликовала.

Гадания в Вербное воскресенье помогут вам изменить судьбу

Народные приметы и поверья:

• Ветер, который дует в Вербное Воскресенье, будет преобладать в течение всего лета.

• Если в этот день светит солнце, то погода будет теплой и урожай злаков и фруктов богатым.

• Если в этот день прикасались к человеку веткой вербы, то таким образом наделяли его здоровьем и красотой.

• Освященная верба обладает особой целительной силой. Освящают вербу на вечерней литургии накануне Вербного воскресенья. Ее нужно хранить до следующего года.

• Если женщина, у которой в течение долгого времени не рождается ребенок, съест вербные почки, то она может излечиться от бесплодия.

• Верба, брошенная против ветра, прогоняет бурю. Верба, брошенная в огонь, усмиряет огонь. Ветки вербы, выброшенные во двор, усмиряют град. При граде нужно поставить пучок освященной вербы на подоконник.

• В этот день хозяйки пекут из теста орехи и дают их для здоровья всем домочадцам, не исключая и животных.

• Всякий трус, желающий избавиться от своего недостатка, должен в Вербное воскресенье, по приходе от заутрени, вбить в стену своего дома колышек освященной вербы — средство это, если не превратит труса в героя, то, во всяком случае, прогонит природную робость

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *