Домой Происшествия Геморрой: типичные симптомы и варианты лечения

Геморрой: типичные симптомы и варианты лечения

26

Геморрой — варикозное расширение сосудов прямой кишки, то есть в области анального отверстия.

Эта патология является самой распространенной в проктологической практике взрослого населения всех стран. Согласно статистике ВОЗ, около 30-40% всех взрослых людей в мире страдают от данной болезни. В рамках данной статьи будут рассмотрены симптомы, а также лечение геморроя.

На ранних стадиях геморрой проявляет себя лишь за счет некоторых неприятных ощущений в определенной области, но постепенно, с развитием проблемы, их становится больше. Например, самое распространенное проявление — кровотечение из самого скопления сосудов. Чем более запущенная стадия, тем больше само кровотечение. Также, он может сопровождаться неприятным зудом, болями и жжениям в области прямой кишки. Причем на более поздних стадиях боль будет тупой и тянущей, а также будет иметь постоянный характер. На 3 и 4 стадии уже происходит непосредственно выпадение геморроидальных узлов из прямой кишки. Ну и без раздражения кожи в той области это обойтись не может.

Само лечение может происходить тремя способами. Есть консервативная медицина, которая подразумевает локальное лечение, с использованием мазей и ректальных свечей, которые дополняются специально диетой и таблеткам. Такой подход применяется на ранних стадиях, когда можно решить проблему без прибегания к хирургическим операциям.  Также, есть комбинированный подход. В него входит обычная терапия, что описана выше, но также добавляются другие малоинвазивные методы лечения. Например, это может быть инфракрасная коагуляция самих сосудистых узлов. Также применяется склеротерапия и лигирование.  Ну а когда этого недостаточно и идет речь о 4 стадии геморроя, то тут кроме как хирургическое лечение уже ничего не поможет. В наше время есть несколько вариантов хирургического лечения этой проблемы, но самым распространенным из них является обычное лазерное удаление. Кроме него есть геморроидопексия по методу Лонго, геморроидэктомия по Миллигану-Моргану, а также с помощью современного метода HAL-RAR. К каждому методу есть отдельная подготовка, а также у них есть свои плюсы и минусы.

http://novostizn.ru/terra-tchto-proishodit-s-kursom-kriptovalyut.html