Глава Минтруда России не исключил продление майских праздников в 2021 году

Глава Минтруда России не исключил продление майских праздников в 2021 году

В Министерстве труда и социальной защиты населения изучают в настоящее время инициативу о продлении майских праздников. Руководитель профильного ведомства проинформировал об этом, уточнив, что какие-либо конкретные решения на данный момент еще не приняты.

Предложение о продлении предстоящих майских праздников озвучил депутатский корпус, однако, сейчас инициативу пока только рассматривают, сообщил Антон Котяков в интервью журналистам.

Способ продления майских праздников в 2021 году назвала «Справедливая Россия»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ранее выступил с заявлением, в котором рассказал о способе продления майских праздников. По словам руководителя фракции, это возможно посредством сокращения новогодних и рождественских каникул.

По мнению Сергея Миронова, в зимние периоды россиянам заниматься нечем, тогда как весной многие из них охотно отправляются на свои дачные участки. По словам лидера «справороссов», для того, чтобы отдохнуть от празднования Нового года, людям вполне хватит пяти-шести дней.

Глава Минтруда России не исключил продление майских праздников в 2021 году

Как россияне будут отдыхать в мае 2021 года

Первые две рабочие недели в мае 2021 года будут четырехдневными — с 4-го по 7-е и с 11-го по 14-е число по случаю Праздника Весны и Труда, а также Дня Победы.

На протяжении двух недель подряд в мае текущего года таким образом будут в России выходные, продолжающиеся в течение трех дней, — 1-3 и 8-10 числа включительно. Рабочий предпраздничный день 30 апреля сократится при этом на час, а рабочий день 7 мая будет полноценным.

Официальные представители Роструда напомнили в свою очередь о том, что руководители компаний и организаций вправе предоставить своим сотрудникам дополнительные дни отдыха в мае, если сочтут это возможным.

Инициативу о продлении майских праздников оценили депутаты Госдумы России

Из комментариев члена думского комитета по труду и социальной защите Олега Шеина следует, что перенос нескольких выходных дней с новогодних каникул на майские был бы целесообразным.

«Длинные выходные в январе выгодны только элите, летающей в Куршавель, — подчеркнул парламентарий. — Хорошо, что Минтруд занялся этим вопросом».

Депутат Геннадий Онищенко в свою очередь отметил, что продлевать майские праздники необходимо только за счет сокращения каникул в январе.

«В мае у людей будет возможность больше заниматься делами на даче, а не лежать на диване после Нового года. Просто увеличивать майские праздники нельзя — с таким количеством нерабочих дней некому будет экономикой заниматься», — заявил Онищенко.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *