Домой Интересно Главреду RT Маргарите Симоньян запретили въезд в Армению

Главреду RT Маргарите Симоньян запретили въезд в Армению

32

Запрет на въезд в Армению ввели для главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян власти Республики. Такую информацию сообщила сама Симоньян 25 октября в своём телеграм-канале.

Главреду RT Маргарите Симоньян запретили въезд в Армению

Симоньян уточнила, что «нынешний начальник Армении»Никол Пашинян запретил въезд в странупервому зампреду комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константину Затулину («Единая Россия»), много лет поддерживавшему Армению, и лично ей тоже.

В свою очередь, в распространённом заявлении блока второго президента Армении Роберта Кочаряна сказано, что решение властей страны о запрете въезда в Республику Константину Затулину направлено на подрыв армяно-российских взаимоотношений.

Сам Затулин в своём телеграм-канале подтвердил получение письма от парламента Армении о запрете въезда в страну. Он сообщил, что расценивает этот шаг как оскорбительный. Газета «Айкакан жаманак» (Армянское время) которая принадлежит семье премьер-министра Армении Никола Пашиняна, написала, что такое решение приняли из-за того, что Затулин якобы многократно публично «обвинял власти Армении в поражении во время 44-дневной войны» в Нагорном Карабахе.