Домой Недвижимость Гранулема зуба: симптомы, методы лечения

Гранулема зуба: симптомы, методы лечения

26

Проблемы с зубами для многих тема достаточно болезненная. Мало кто с удовольствием ходит к стоматологу.

Но, тем не менее, нельзя не учитывать  важность проведения профилактических осмотров. Это позволяет своевременно выявлять проблемы и лечить с минимальными для себя потерями. В запущенном состоянии затраты финансового, а главное морального плана будут несоизмеримо больше. Это можно в полной мере отнести к такой патологии, как гранулема зуба. Узнать подробнее на сайте стоматологии https://www.DentaGuard.ru.

Симптомы заболевания

 

В начальной стадии гранулема практически не дает  симптомов. Боль появляется только тогда, когда болезнь переходит на более сложную стадию. Как правило, ее трудно снять даже сильнодействующими препаратами.

 

Для решения проблемы нужно удалить гранулему и попытаться спасти зуб. Сделать это можно только в стоматологической клинике. Если запустить болезнь, то появятся страшные осложнения, такие, как остеомиелит, инфицирование организма и даже развитие новообразований.

 

Данное  патологическое новообразование образуется в верхней части корня зуба. Это небольшой плотный узел, быстро растущий и скапливающий внутри гной.

Причин для образования гранулемы немало:

  • Осложнение от кариеса или других заболеваний зубов;
  • Плохой уход и лечение;
  • Травмы, вызывающие развитие инфекций на корнях.

Среди симптомов заболевания, появившихся на более  позднем этапе развития болезни можно выделить:

  • Высокая чувствительность к горячей, холодной, острой или кислой пище;
  • Ощущение присутствия под кожей инородного тела;
  • Ноющая боль при укусе;
  • Изменение тона эмали зуба.

В каждом случае стоит обратиться к стоматологу.

Методы лечения

 

После проведения диагностики и выявления заболевания доктор разрабатывает план лечения. Он может быть медикаментозным или хирургическим, исходя из тяжести симптомов.

Первый вариант используется, когда  гранулема не сильно разрослась и ее можно купировать при помощи противовоспалительных препаратов. Их назначение и график приема разрабатывает врач.

 

Вначале происходит лечение путем обработки каналов. Оно достаточно эффективно,  если все делать  без ошибок.

Если это не помогает, проводится оперативное вмешательство путем рассечения десны и удаления гноя. Для этого вставляется специальный жгут, по которому гной выходит наружу. Процедура неудобная и может длиться несколько дней. Затем удаляется часть пораженного корня. В современных условиях специалист может использовать лазер.