Греция готова смягчить правила въезда для россиян в 2021 году

Греция готова смягчить правила въезда для россиян в 2021 году

Еще в марте греческие власти увеличили квоту для въезда россиян до 4 000 человек в неделю. Страна готова продолжать вводить новые, более мягкие правила в 2021 году. Но пока пребывание в Греции для российских туристов сопровождается серьезными ограничениями.

С началом пандемии отдых за границей стал труднодоступным развлечением. Некоторое время границы для иностранцев и жителей страны были почти полностью закрыты. В 2021 году власти планируют не отказываться от туристического сезона. Еще в марте греческое правительство в 8 раз увеличило недельную квоту для россиян. Теперь в течение 7 дней в страну может прибыть до 4 000 человек.

Когда могут смягчить требования к туристам в 2021 году

Греция готова смягчить правила въезда для россиян в 2021 году

Предполагалось, что Греция отменит квоты уже в апреле. Но власти решили перенести дату смягчения ограничений. Новые правила могут начать действовать в следующем месяце.

«Мы планируем открыть страну для туристов с 14 мая. А пока будем постепенно отменять ограничения», — сказал Харрис Теохарис, греческий министр туризма.

Чиновник дополнительно сообщил об изменении требований к документам. С 14 марта россияне могут выбирать, что показать для въезда в страну:

  • отрицательный результат теста на Covid-19;
  • справку о вакцинации;
  • положительный анализ на антитела.

Хотя европейское правительство не одобрило «Спутник V», Греция пускает россиян, привившихся этим препаратом. От квот страна может отказаться уже в мае-июне.

Правила пребывания в Греции

Греция готова смягчить правила въезда для россиян в 2021 году

Попасть в страну можно только на самолете. Недавно туристов начали принимать аэропорты Солоников и Афин. Перед полетом всем пассажирам старше 10 лет необходимо сдать тест на Covid-19. Справка с отрицательным результатом действительна в течение 72 ч. Она должна быть на английском языке, иметь оригинальную печать лаборатории и подпись врача. Туристам, летящим с пересадками в Москве, лучше делать экспресс-анализ в столичном аэропорту.

По прибытии в Грецию человек обязан провести 7 дней на карантине. Лететь в страну можно, только предварительно забронировав отель на весь период проживания. Для посещения Греции также нужна виза, после получения которой необходимо заполнить через Интернет форму PFL.

На территории страны действует масочный режим. Время пребывания на улице ограничено, а заведения общественного питания работают на вынос.

Как вернуться из Греции в Россию

Греция готова смягчить правила въезда для россиян в 2021 году

Планируя обратный полет, человек должен заполнить на портале Госуслуг анкету пребывающего. Документ включает паспортные данные и информацию о состоянии здоровья. Его предъявляют на контрольном пункте.

В течение 3 дней после возвращения россиянин должен сдать анализ на коронавирус. В некоторых аэропортах это можно сделать на месте.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *