Илон Маск анонсировал дату мощного пампа Dogecoin 

Илон Маск анонсировал дату мощного пампа Dogecoin 

«Игроки» криптовалютного рынка единогласно отмечают, что Dogecoin традиционно растет в цене на фоне заявлений Илона Маска.

Холдеры DOGE давно убедились в том, что посты Маска в Twitter очень влияют на «поведение» криптовалюты. «День Doge» разочаровал многих, однако, 8 мая 2021 года у актива может стать в разы больше сторонников, если свое слово сдержит Маск.

Миллиардер проинформировал общественность о том, что 8 мая проведет передачу Saturday Night Live вместе с известной артисткой Майли Сайрус.

Ралли криптовалюты Dogecoin в 2021 году

Ралли DOGE уверенно стартовало в феврале 2021 года. Способствовали этому заявления, с которыми выступал основатель Tesla и SpaceX Илон Маск.

Илон Маск анонсировал дату мощного пампа Dogecoin 

По состоянию на конец января, Dogecoin стоил менее 0,01 доллара США, но цена актива подскочила на 800 процентов, достигнув 0,08 доллара, когда в Twitter американского предпринимателя появился снимок популярного журнала Vogue с названием, измененным на Dogue.

После этого американский предприниматель отсутствовал в Twitter в течение двух недель. 4 февраля он появился в соцсети для того, чтобы разместить мем с кадром из популярного мультфильма «Король Лев»: шамана-обезьяну Рафики с львенком Симбу он заменил при этом собой, держащим в руках логотип Dogecoin.

«Добро пожаловать! Dogecoin — народная криптовалюта», — написал миллиардер.

Буквально за сутки криптовалюта в итоге подскочила в цене на 58 процентов — с 0,03 до 0,05 доллара США.

10 февраля текущего года Илон Маск приобрел Dogecoin для сына. Вслед за соответствующим твитом миллиардера актив подорожал с 0,06 до 0,08 доллара.

Dogecoin обновил исторический максимум

В ночь на 4 мая 2021-го Dogecoin успешно обновил свой максимум в истории, достигнув значения в 0,451 доллара. При этом за предыдущие сутки криптовалюта выросла в цене на 15 процентов, напоминают участники рынка.

Если рассматривать капитализацию проекта в целом, то она достигла отметки в 56,9 миллиарда долларов США. Эксперты акцентируют внимание на том, что этот показатель оказался выше, чем у стейблкоина Tether, зафиксировавшего 52,3 миллиарда.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *