Израиль активно разрабатывает лекарство от коронавируса

Как первый, так и второй этапы испытаний препарата MesenCure проходили в больнице «Рамбам». Исследования приводились на 9 тяжелобольных коронавирусом пациентах, находившихся на грани подключения к ИВЛ. Сегодня известно, что получившие новое лекарство MesenCure, выздоровели за несколько дней и были выписаны.

Начальник отдела разработок компании доктор Дрор Бен-Давид говорит: «После тяжелого года упорной работы мы ощущаем глубокое удовлетворение и полагаем, что сделали немыслимое». 

Ответственный за испытания препарата в больнице «Рамбам» доктор Шади Хамуд, заведующий терапевтическим отделением и исследовательским отделом, добавляет: «Мы участвовали во многих исследованиях, направленных на поиск средств от коронавируса. Мы испытывали и новые лекарства, и существующие препараты. Но результаты применения MesenCure беспрецедентны. Препарат атакует вирус и уменьшает выраженность воспаления. Результаты превосходные: за считанные дни после начала приема тяжелобольные, находившиеся на грани подключения к ИВЛ, выздоровели. Они говорили, что с ними случилось чудо, и то же ощущение было у лечащих врачей».

Какая компания разработала лекарство

Компания Bonus BioGroup г. Хайфа занимается тканевой инженерией и клеточной терапией. Она использует клетки, вырабатываемые жировой тканью больного. Созданная 10 лет назад доктором Шаем Мерецки, компания занималась разработкой костных протезов из живой ткани, создавая вне организма больного совместимую с ним человеческую костную ткань для лечения костных дефектов, сложных переломов и остеопороза.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *