Как будет проходить празднование Курбан-Байрам в Казани в 2021 году?

Как будет проходить празднование Курбан-Байрам в Казани в 2021 году?

В 2021 году обряд жертвоприношения можно совершить дистанционно по заказу, воспользовавшись услугой доставки на дом.

С 17 июля желающие получить жертвенное мясо на Курбан айт могут подать заявку на сайте qurban2021.kz. Об этом сообщил председатель Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) Наурызбай кажы Таганулы на брифинге в службе центральных коммуникаций.

«Желающие сделать жертвоприношение могут подать заявки через этот сайт. Также с 17 июля нуждающиеся семьи со всей страны могут подать заявку на получение жертвенного мяса. Сайт будет работать до 22 июля», – сообщил верховный муфтий.

Муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман (ДУМ) РФ Альбир Крганов поделился, что мусульманин заказывает онлайн животное, выбирает его, оплачивает и получает мясо после жертвоприношения.

Курбан Байрам в Москве и Подмосковье в 2021 году

Большинство субъектов Федерации разрешения на проведение массовых мероприятий не дали, опасаясь роста заболеваемости. Не будет ставших привычными толп у мечетей и в Москве.

Мы все понимаем, что ситуация в мире нештатная, везде гуляет коронавирус, эту страшную напасть пока не удается победить, это большое испытание для всех нас, — отметил глава Духовного управления мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов. — Есть некоторые ограничения во многих регионах страны, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, в Поволжье и некоторых кавказских регионах.

Мы будем в малом числе, соблюдая санитарные меры, собираться в мечетях там, где это разрешено, а там, где ситуация не позволяет — как в Москве, — призываем единоверцев молиться в кругу родных и близких. Принести благодарственную жертву можно в течение трех дней — с 20 по 22 июля.

Курбан-байрам установлен в память жертвоприношения пророка Ибрахима. Неотъемлемой частью этого дня является принесение жертвы.

Чаще всего в жертву приносят барашка, но допускается отправить на убой и других животных: верблюдов, коров (быков), буйволов, овец или коз. При этом для жертвоприношения существует ряд правил. Жертвенное животное должно быть взрослым, то есть овца старше полугода, коза – старше года; корова или бык – не моложе двух лет; верблюд – старше пяти лет. Животное должно быть здоровым, без каких-либо существенных изъянов.

По мусульманским традициям желательно, чтобы животное заколол тот, кто приносит его в жертву, но можно выбрать и доверенное лицо.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *