Домой Интересно Как москвичам получить QR-код вакцинированного

Как москвичам получить QR-код вакцинированного

20

Как москвичам получить QR-код вакцинированного

Как москвичам получить QR-код вакцинированного

Получить QR-код вакцинированного жители Москвы могут несколькими способами:

— на сайте mos.ru, если есть электронная медицинская карта;

— на сайте mos.ru через специальную форму, если отсутствует электронная медицинская карта;

— на сайте mos.ru в разделе «Личный кабинет» при наличии полной учетной записи;

— через приложение «ЕМИАС.ИНФО», перейдя в раздел «Цифровой сертификат»;

— на сайте Госуслуги и через одноименное приложение;

— на сайте Госуслуги.Стопкоронавирус.

Для получения QR-кода вакцинированным гражданам Москвы необходимо на сайте mos.ru зарегистрировать упрощенный вид «Личного кабинета» — ввели ФИО и дату рождения.

«Поэтому будет максимально дружелюбный сервис, максимально быстрый, если нет записи — регистрируетесь, быстро происходит проверка по всем базам московским, и немедленно появляется QR-код. Дальше вы либо сохраняете его себе на телефон как фото, можно его сохранить и распечатать — это уже ваше решение», — сказал Эдуард Лысенко, руководитель Департамента информационных технологий города.

Быстро получить коды могут и иногородние горожане:

«Есть люди, которые не пользуются московскими поликлиниками, не имеют московский полис ОМС, не прописаны в Москве или, например, сделали прививку от COVID-19 в другом городе. Для таких горожан мы также разработали удобную систему: они могут получить доступ к городскому порталу mos.ru в упрощенном формате и заполнить специальную форму. Все эти данные будут автоматически сверены с федеральным регистром вакцинированных, с федеральным регистром заболевших и с московским единым лабораторным сервисом в части сдачи ПЦР. После проверки внесенных сведений граждане смогут получить цифровой сертификат», — пояснила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В Москве приняты решения для защиты горожан от коронавируса

Как москвичам получить QR-код вакцинированного

Эпидемиологическая ситуация в Москве по-прежнему сложная. В столице приняли решения, направленные на:

— максимальную защиту населения;

— снижение нагрузки на систему здравоохранения;

— сохранение нормальной работы общепита, торговли и иных экономических отраслей.

С 22 июня временно запретили проводить концертные, зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия при участии более 500 человек как в помещении, так и на открытом воздухе. Доступа к фан-зонам и танцполам нет. Ознакомиться с документом можно по ссылке.

Сергей Собянин ответил на самые актуальные вопросы, связанные с эпидемией

Как москвичам получить QR-код вакцинированного

Неделю назад Сергей Собянин встретился с рестораторами, чтобы обсудить режим и условия их работы. По рекомендации главного санврача, все сотрудники общепита обязаны вакцинироваться, но процесс этот длится 1.5 – 2 месяца, а заведения должны работать. Поэтому было решено провести эксперимент – в нескольких ресторанах открыть точки, свободные от COVID.

«У нас есть пара идей. Например, сделать рестораны зоной, свободной от COVID. Что мы подразумеваем? Мы подразумеваем, что 100% вакцинированных сотрудников, и гости, которые приходят либо вакцинированы, либо переболевшие с антителами. И этим ресторанам возможно работать без ковид-ограничений. Это предложение уже реализовано во многих европейских странах, в Венгрии, в Израиле».

Что касается концертов и зрелищных мероприятий, то решено ограничить число зрителей – не более 1000 человек. В театрах и кино принимают посетителей.

Работа игровых комнат и детских площадок в парках приостановлена.