Домой Бизнес Как обнулить долги при банкротстве физических лиц

Как обнулить долги при банкротстве физических лиц

148

Как обнулить долги при банкротстве физических лиц

Если говорить за Россию, то только в прошлом году выросло банкротство практически в два раза. Но иногда у людей нет другого выхода, и это является единственным способом для того, чтобы решить свою проблему, которая копилась годами. Если брать статистику за год, то практически 138000 россиян подали заявление о том, что признали себя банкротами. Есть банкротства, которые будут оформляется как личное банкротство, которое возникло у человека из-за долгов, банкротство по требованию кредиторов, а также федеральная налоговая служба. Практически 9000 заявлений было возвращено россиянам. В прошлом году в закон вступил в силу, по которому была упрощена процедура банкротства всех граждан. Услуги на банкротства в Москве на сайте.

Личное банкротство представляет собой банкротство физического лица, то есть обычного гражданина, на самом деле можно признать его неспособным в полной мере погашать свои долги или вести обязательные платежи. То есть таким способом человек может законно освободиться от всех своих долгов, а если нет такой возможности, тогда ему придется их выплачивать. Сюда будут входить не только задолженности по займам, штрафам, банковским кредитам, но и оплате жилищно-коммунальных услуг и другое.
То есть гражданин должен подавать заявление на банкротство если вся сумма будет не менее чем 500000 руб, а также если у него есть просрочка составляющая 3 месяца. Сделать это всё нужно не позднее, чем за месяца со дня, когда человек понял или же должен понять, что он не сможет в ближайшее время расплатиться со всеми своими долгами в полном объёме. А если ваши долги меньше чем 500.000 и вы понимаете, что не сможете по чуть-чуть их выплачивать и выполнять все свои обязательства, так как вы неплатежеспособны, то вы можете подать на банкротство. Но это уже не будет являться каким либо обязательством, так что все эти вопросы вы можете решить по-другому.

У человека могут быть определенные признаки неплатежеспособности:

  • Прекращена уплата по долгам, а срок уплаты уже наступил;
  • У вас будет просрочка более чем один месяц;
  • Размер долга будет больше самой стоимости вашей прибыли и имущества.