Домой Бизнес Как получают адрес регистрации в ООО

Как получают адрес регистрации в ООО

26

Как получают адрес регистрации в ООО

Общество с ограниченной ответственностью — это одна из организационно-правовых форм для ведения бизнеса. Чаще всего ООО создают те, кто собирается вести предпринимательскую деятельность не в одиночку, а с партнёрами, чтобы потом официально делить прибыль.

Как открыть ООО

Сначала учредители, если их несколько, составляют договор об учреждении общества. В нём прописывают права и обязанности учредителей, порядок и сроки оплаты долей в уставном капитале и другие важные моменты, связанные с созданием организации.

После этого в налоговую инспекцию нужно отправить:

    • Заявление по форме № Р11001.
    • Протокол собрания учредителей о создании общества или решение единственного учредителя.
    • Устав ООО. Если выбрали типовой устав, предоставлять его не нужно. Просто отметьте это в заявлении и в решении об учреждении ООО, регистрация ооо есть на сайте.

Пакет документов можно принести в налоговую или МФЦ лично, передать через представителя с нотариальной доверенностью или отправить почтой России письмом с описью вложения.

Нужны ли ООО расчётный счёт и печать

Открывать расчётный счёт никто не заставляет, но он необходим, чтобы организация полноценно вела деятельность — перечисляла в бюджет налоги и взносы, рассчитывалась с контрагентами, соблюдала кассовую дисциплину и т. д.

Также ООО вправе самостоятельно решать, использовать печать или нет. Но до сих пор есть документы, в которых она нужна, например, в бланках строгой отчётности и в приходных кассовых ордерах.

Если собираетесь использовать печать, пропишите это в уставе.

Какие налоги платит ООО

Налоги ООО зависят от выбранного режима налогообложения.

При общей системе (ОСНО)

Этот режим применяют по умолчанию. Если при регистрации ООО вы не написали заявления о переходе на спецрежим, вам присвоят ОСНО автоматически.

Работая на общей системе, нужно платить:

  • налог на добавленную стоимость (НДС);
  • налог на прибыль;
  • налог на имущество.

При упрощёнке

Это спецрежим налогообложения, при котором не платят НДС, налог на имущество и на прибыль. Всё это заменяет один налог. Ставка зависит от объекта, который можно выбрать самостоятельно, — доходы (6%) или разница между доходами и расходами (15%).

При едином сельскохозяйственном налоге

Сельхозналог подходит только для ООО, которые производят сельскохозяйственную продукцию или оказывают связанные с этой сферой услуги. Основное условие перехода на ЕСХН — доход от сельского хозяйства более 70% от всего дохода.

Ставка налога — 6%, но местные власти могут снижать её до 0%. Плательщики сельхозналога перечисляют его два раза — аванс за полугодие и итоговый платеж за год.