Как получить пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет      

Как получить пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет      

С 1 января 2020 г. компенсационные выплаты были отменены, однако, коснулось это не всех россиян. Средства продолжили получать семьи, в которых дети появились до 1 января 2020 г.

Родители детей, рожденных после указанной даты, на получение ежемесячных выплат в сумме 50 рублей претендовать не могут.

Что делать родителям для получения «путинского» пособия на ребенка в возрасте до 3 лет в 2021 году?

Обратиться за получением инициированной Владимиром Путиным выплаты родители вправе в любой момент отпуска по уходу за малолетними детьми.

Граждане, которые работают по трудовым договорам, должны подавать соответствующие заявления работодателям, военные — руководителям своих воинских формирований, а уволившимся женщинам по этому вопросу следует обращаться к специалистам органов соцзащиты, функционирующих по месту жительства.

Какие документы потребуются?

Как получить пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет      

Органам соцзащиты населения необходимо будет предоставить следующие документы:

  • св-во о рождении ребенка (дата рождения должна быть до 1 января 2020 г.);
  • трудовая книжка (оригинал и копия);
  • справка из центра занятости, подтверждающая, что не осуществляются выплаты пособий по безработице;
  • копия приказа о предоставлении сотруднику отпуска по уходу за ребенком.

Суммы детских пособий в Москве в 2021 году

Власти российской столицы с 1 января текущего года проиндексировали выплаты, полагающиеся семьям, воспитывающим детей. Пособия выросли с начала 2021 года на 3,7 процента

Руководитель московского Департамента труда и соцзащиты Евгений Стружак уточнил, что повышение детских пособий затронуло 615 тысяч детей – это свыше 290 тысяч семей.

На обеспечение выплат малообеспеченным московским семьям, в которых есть дети, правительство столицы РФ направило в этом году сумму в 30 миллиардов рублей, проинформировал чиновник.

По словам главы профильного департамента, малообеспеченные семьи с детьми в возрасте до трех лет дополнительно получают по 10 900 рублей ежемесячно на каждого ребенка.

Матерям-одиночкам, а также женщинам, отцы детей которых не выплачивают алименты либо служат по призыву, правительство Москвы начисляет по 16 000 рублей в месяц.

На детей в возрасте от трех до семи лет москвичам выплачивают по 7 525 рублей – это половина величины прожиточного минимума.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *