Домой Новости Как выбрать пансионат для пожилого человека?

Как выбрать пансионат для пожилого человека?

16

Как выбрать пансионат для пожилого человека?

Позаботиться о пожилых родственниках порой бывает очень сложно. Иногда мешает банальная нехватка времени. В некоторых случаях нужно обладать определенными медицинскими знаниями. Уделить должное внимание вашим родным в преклонном возрасте призваны соответствующие учреждения. Сейчас в них могут обеспечить комфортное пребывание и счастливую, спокойную старость. О том, как выбрать пансионат для пожилых людей, какими методами руководствоваться, чтобы будущее место жизни дорогого человека соответствовало вашим запросам, и за частный уход за пожилыми пойдет речь в данной статье.

Что собой представляет пансионат для пожилых людей

В России, в силу особенностей менталитета и экономического положения, бытует мнение, что дом престарелых – это место, где пребывают брошенные и нищие старики, доживающие свой век. Но чаще всего это предрассудки. Все зависит лишь от того, где находится человек. При правильном подходе он поселится там, где сможет обрести компанию единомышленников, проявлять активность, найти ежедневные увлечения и наполнить свою жизнь интересными событиями.

В России интернат для пожилых людей (или пансионат) может быть государственным или частным. В них пожилые люди находятся под пристальным наблюдением персонала, имеют доступ к квалифицированным медицинским услугам, получают психологическую помощь в социальной адаптации на новом месте.

Идея возникновения подобных заведений уходит корнями в древность. В античную эпоху здоровая молодежь заботилась о старых больных людях на благотворительные средства.

В нашей стране, с тех пор как Петр I издал свой указ, регламентирующий деятельность всех богаделен, многое изменилось. Сейчас эти учреждения в основном имеют медицинское направление.

Интернат для пожилых людей (пансионат) представляет собой социально-медицинское заведение, в котором временно или на постоянной основе пребывают люди от 60 лет (мужчины) и от 55 (женщины), потерявшие способность к самообслуживанию. К этой группе также относятся инвалиды 1-й и 2-й группы от 18 лет. Таким образом, пансионаты могут принять совершеннолетних граждан, которые нуждаются в бытовом или медицинском уходе и не имеют возможности проживать с другими родственниками.