Домой Связь Какое здание будет считаться новостройкой?

Какое здание будет считаться новостройкой?

129

На сегодня считается, что весь рынок, который занимается недвижимостью будет полным, потому что предложений больше, чем самого спроса. Все люди хотят купить себе жилье именно в новостройке, и не хотят покупать жилье на вторичном рынке. Но здесь, прежде чем покупать жилье в новостройке, надо разобраться какое именно здание будет являться новостройкой? Квартиры в жк на сайте.

Если говорить за современность, то новостройка будет представлять собой здание, которое младше 5 лет. Тут можно сказать, что эта формулировка будет не правильной, потому что новостройка – это вообще дом, который напрямую будет реализовать сам застройщик. А когда строительство завершается, тогда дом приобретает это звание.

Как только в данное жилье заезжаеют первые его жители, данный статус будет аннулироваться, при этом юридический статус фактического жилья человека в квартире не будет иметь никакого значения.

Сама по себе новостройка это жилье, которое было только построено, и в нем еще никто не жил и никто не успел поселиться. А если уже речь идет о каком-либо другом жилье, то то уже называется вторичным жильем.

В прошлом году специалисты увидели, что приобретение новостроек стало очень популярным, это взято с основных данных работы самих застройщиков. Только за прошлый год их доход вырос в три раза, поэтому можно говорить о том, что новостройки в настоящее время популярны, а все покупатели будут хотеть приобретать жилье, которое не было в пользовании, а не саму квартиру из вторичного рынка.

Основной разницей между вторичкой и новостройкой будет являться заключение определенных документов на приобретение жилья. Купить человек жилье в новостройке может еще в период строительства, но тут есть свои риски, также покупать можно еще во время разметки плана на постройку. Потом, когда уже здание построят, владельцу нужно будет только получить право на жилье и зарегистрировать помещение на свое имя.

Сам застройщик будет предоставлять документы, такие как:

  • Протокол на распределение вида недвижимости;
  • Техпаспорт БТИ;
  • Акт приема и передачи имущества;
  • Подтверждение о том, что квартира и весь дом введен в эксплуатацию, так как государство должно внести нужные записи в соответствующие акты.