Домой Интересно Какой срок грозит Эдварду Билу, устроившему ДТП в центре Москвы

Какой срок грозит Эдварду Билу, устроившему ДТП в центре Москвы

33

Какой срок грозит Эдварду Билу, устроившему ДТП в центре Москвы

Утром 1 апреля в центре Москвы, на Садовом Кольце, произошла авария с участием пяти автомобилей, виновником которой стал известный пранкер Эдвард Бил. В аварии есть пострадавшие, виновник ДТП находится под домашним арестом, но многие считают, что он может отделаться условным сроком.

Кто такой Эдвард Бил

Какой срок грозит Эдварду Билу, устроившему ДТП в центре Москвы

Двадцатипятилетний Эдвард Бил, настоящее имя которого Эдуард Биль – известный в России видеоблогер, завоевавший себе скандальную популярность. Снимая шокирующие пранки, которые нередко переходят красную черту допустимого, он стремительно увеличивает количество подписчиков своего Youtube-канала, зарабатывая на нем немалые деньги.

Начав с выкладывания в сеть съемок своих хулиганских выходок и подшучивания над прохожими, он постепенно перешел к демонстрации различных драк, экстремальных гонок на автомобиле по городу и дорожно-транспортных нарушений. В одном из интервью он похвастался, что разбил уже четыре дорогих автомобиля, в том числе Ягуара, и сейчас вынужден ездить на Бентли.

За два последних года число подписчиков Youtube-канала Эдварда Била перевалило за 4 миллиона, а количество их просмотров достигло 350 миллионов. Кроме того, пранкер ведет свои блоги в Instagram и Telegram.

По мнению экспертов, на таком контенте блогер зарабатывает до 9 миллионов рублей в месяц. Доходов Эдварда Била хватает на то, чтобы содержать штат помощников – операторов, монтажеров, менеджеров по рекламе.

Что произошло на Смоленской площади 1 апреля 2021 года

Какой срок грозит Эдварду Билу, устроившему ДТП в центре Москвы

Появившийся в сети ролик с очередным ДТП, в котором участвовал Эдвард Бил, потряс общественность. На нем видно, как его автомобиль Audi на полной скорости выезжает на встречную полосу и врезается в другую машину, попутно цепляя еще несколько автомобилей.

Всего в аварии пострадали пять автомобилей, молодая женщина, которая была за рулем одного из них, оказалась в реанимации с серьезными травмами.

Во время аварии в салоне автомобиля, управляемым Эдвардом Билом, находился его родной брат Артур, который вел съемку. После аварии блогер попытался свалить на него вину, заявив, что за рулем находился не он, однако брат опроверг эту информацию. К тому же, ближайшие камеры наблюдения зафиксировали, как пранкер уже после аварии поспешил перебраться на заднее сидение автомобиля.

Почему Эдвард Бил оставался неуязвим

Какой срок грозит Эдварду Билу, устроившему ДТП в центре Москвы

Вскоре выяснилось, что автомобиль, на котором было совершено ДТП, фактически не принадлежит Эдварду Билу. Он приобрел его в начале этого года, но не стал ставить на учет, и ездил по подложным номерам, оставшимся от прежнего владельца. Если судить по роликам, выложенным в сеть, на нем было совершено более 500 нарушений скоростного режима, но блогер странным образом, оставался неуловимым для дорожно-транспортной полиции.

По мнению экспертов, за нарушения, которые не зафиксированы дорожно-транспортной полицией, не предусмотрена ответственность, также как и за выкладывание таких роликов в сеть, поэтому до сих пор все это сходило с рук обнаглевшему водителю.

Хотя эта Audui не раз попадала в поле зрения камер, но почему-то ни разу не была остановлена, а наложенным на нее штрафам просто некуда было приходить.

Многие предполагают, что причина неуязвимости блогера кроется также в его дружбе с рекламодателями, среди которых много влиятельных людей, готовых хорошо платить за размещение рекламы своих брендов в роликах, набирающих миллионы просмотров. Практически в каждом ролике у Эдварда Била размещена какая-то реклама.

Какое наказание ожидает Эдварда Била за ДТП

Какой срок грозит Эдварду Билу, устроившему ДТП в центре Москвы

В настоящий момент Эдвард Бил помещен под домашний арест с надетым электронным браслетом и ожидает суда. По мнению юристов ему может грозить до двух лет колонии.

Однако смягчающим обстоятельством может оказаться тот факт, что он полностью признал свою вину и предложил пострадавшим в аварии возместить все убытки и оказать материальную помощь в лечении и реабилитации.

В настоящий момент ведутся переговоры с пострадавшими. Кроме того, если его адвокату Сергею Жорину удастся доказать, что в момент совершения ДТП водитель не мог предотвратить аварию, блогер может вообще отделаться условным сроком.