Когда можно есть мясо после Великого поста?

Когда можно есть мясо после Великого поста?

Когда можно есть мясо после Великого поста?

За время Великого поста организм отвыкает от многих продуктов – мясных, молочных, яиц. Неделями пищеварительная система не перегружалась, не получала лишние углеводы, жирную еду. Поэтому сразу по окончанию поста есть мясо диетологи не разрешают, иначе вследствие такого резкого перехода может сильно ухудшиться здоровье.

По окончанию поста необходимо постепенно менять рацион. Первые несколько дней вовсе не рекомендуется есть мясо и грибы, но, если желание непреодолимое, то сначала можно съедать по 2-3 небольших кусочка. Во время разговления на Пасху сложно сдержаться, но в первую очередь необходимо подумать о своем организме, и постепенно подготавливать пищеварительную системы к прежнему рациону.

После Великого поста и Пасхи лучше есть нетяжелое мясо, например, куриное. Говядина или свинина будут слишком тяжелыми для желудка. Кроме того, не рекомендуется после поста сразу есть колбасу. Все запрещенные во время поста продукты должны вводиться в рацион постепенно. Сначала нужно есть каши, салаты, супчики. Сладкие и хлебобулочные изделия тоже сразу есть не стоит. Выходить их поста правильно важно в первую очередь тем, у кого есть проблемы с желудком, хронические заболевания. Салаты нужно готовить на масле, а не на майонезе. Если все же решили съесть 2-3 кусочка мяса, то его лучше отварить или запечь, но не жарить.

Как правильно разговляться на Пасху после Великого поста

Когда можно есть мясо после Великого поста?

Как только закончится Великий пост, не стоит есть все и сразу:

  1. на Пасху нужно съесть по небольшому кусочку пасхального кулича, творожной пасхи. Порции должны быть маленькими, ведь желудок к большим не привык;
  2. необходимо есть маленькими порциями, но часто: например, 3 полноценных приема пищи, и 2 перекуса. Порция – это как две ладошки;
  3. не перестает быть эффективной модель тарелки: визуально ее делят пополам. На первую половину кладут свежие или тушеные овощи, вторую делят пополам: 1-я половина – белковая пища (можно кусочек птицы, рыбы, мяса), 2-я половина – углеводороды (можно гречку, рис с макаронами);
  4. свежи овощи и фрукты содержат растительную клетчатку, из-за которой тяжелая пища лучше переваривается;
  5. не употреблять первое время соусы:
  6. не запивать пищу водой: чай или кофе следует пить лишь через полчаса после еды.
Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *