Домой Интересно «Коммерсант»: В ноябре в России подорожают гречка и овсянка

«Коммерсант»: В ноябре в России подорожают гречка и овсянка

17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Коммерсант»: В ноябре в России подорожают гречка и овсянка

Производители круп в России уведомили торговые сети о предстоящем повышении цен на гречку, овсянку и хлопья на 10-20% в ноябре. Как пишет «Коммерсант», производители связывают повышение цен с ростом стоимости сырья и упаковки.

В частности, гречка подорожает из-за проблем с урожаем в Алтайском крае. Там цены производителей за год выросли с 57 рублей до более 80 рублей за 1 кг, отмечает издание.

О росте себестоимости производства круп рассказали изданию в агрохолдинге «АФГ Националь». По словам представителя компании, за последний год полипропиленовая и картонная тара подорожала более чем на 100%, а российское сырье — на 30%. Сильнее всего подорожала гречневая крупа, меньше всего — рис.

В Минсельхозе отметили, что производители продуктов питания амортизируют рост стоимости продукции за счет собственной прибыли с прошлого года. При этом, по данным министерства, в этом году посевные площади под гречкой выросли на 12,1%.