Компания Valve 16 июля 2021 года объявит о старте продаж новой консоли Steam Deck

Компания Valve 16 июля 2021 года объявит о старте продаж новой консоли Steam Deck

Компания Valve 16 июля 2021 года объявит о старте продаж новой консоли Steam Deck

Представители компании Valve без какого-либо предупреждения анонсировали Steam Deck. Это портативная консоль, которая ранее появлялась только в различных утечках. Поскольку создать дизайн новой портативной консоли сложно, компания решила ничего не придумывать, и просто сделала примерно то же самое, что Nintendo Switch. На портале Steam появилась новая страничка продукта, там есть подробное описание и возможность предварительного заказа копии консоли.

Среди главных особенностей консоли стоит выделить множество органов управления. Например, на передней части находятся сразу два стика и два небольших Steam Controller-подобных трекпада под ними. Также имеются кнопки ABXY, крестовина D-Pad, кнопки Steam, View, Option и Быстрый доступ.

В скором времени компания должна начать продавать док-станции со специальными портами для периферийных устройств и внешним дисплеем. Кроме того, есть специальная программная платформа под названием «новая версия SteamOS». В новой версии консоли есть много разных возможностей. По словам разработчиков, с помощью консоли можно стримить игры с ПК через remote play.

ОЗУ консоли составляет 16 гигабайт, а ПЗУ равен 64 гигабайтам. Стоит уделить внимание и аккумулятору. Известно, что встроенный элемент на сорок вольт способен поддерживать вашу консоль на одном заряде до восьми часов использования. Консоль весит всего 669 грамм, а ее габариты составляют 298х117х49 мм.

Когда консоль поступит в продажу

Компания Valve 16 июля 2021 года объявит о старте продаж новой консоли Steam Deck

Предварительный заказ консоли стартует 16 июля 2021 года в 20:00 по Москве. Обязательное условие для брони — это внесение депозита в пять долларов. Стоит отметить, что его возвращают после покупки консоли. Для борьбы с ботами, которые занимаются перекупами, компания создала специальный механизм защиты. На старте продаж аккаунты, которые до этого не совершали никаких покупок в Steam за июнь 2021 года, не смогут приобрести консоль.

В декабре этого года будет объявлен старт фактических продаж новой консоли в странах так называемой «первой волны». Сообщается, что их могут приобрести жители Соединенных Штатов, Канады, Великобритании и те, кто проживает на территории государств Европейского Союза. С 2022 года приобрести консоль можно будет и в других странах мира.

На данный момент известно, что консоль на 64 гигабайта обойдется пользователю в 399 долларов, версия на 256 гигабайт стоит 529 долларов, а на 512 гигабайт — 649 долларов соответственно.

В какие игры можно будет играть на новой консоли

Компания Valve 16 июля 2021 года объявит о старте продаж новой консоли Steam Deck

По словам разработчиков, новая консоль будет поддерживать привычные для магазина Steam игры. Это значит, что все желающие могут поиграть даже во что они обычно играют на своем персональном компьютере. И все это автономно, и на небольшом экране. Также известно, что в скором времени будет объявлен полный перечень всех доступных тайтлов для использования. В будущем игры для маленькой консоли станут добавляться все чаще, осталось только дождаться момента релиза.

Если верить сообщению, которое было опубликовано компанией Valve, большая часть пользователей Steam из Соединенных Штатов уже готовятся оставить свои заявки на покупку консоли. Об этом пользователи сообщили в соцсетях и на популярном портале Reddit, где обычно юзеры записывают свои пожелания и делятся впечатлениями.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *