Крах финансовой пирамиды Антарес Трейд, что ждет вкладчиков

Крах финансовой пирамиды Антарес Трейд, что ждет вкладчиков

Как сообщат источники в Сети основателя «Антарес Трейд» зовут Алекс Рихтер, он называет себя бизнес-наставником. Ему 44 года, родился в Латвии, вырос «в очень бедной семье». После переехал в Мексику, увидел бедных людей и твердо решил, что хочет сделать их жизнь лучше — так он пишет о себе.

Крах финансовой пирамиды Антарес Трейд, что ждет вкладчиков

Год и четыре месяца — ровно столько проработала финансовая пирамида «Антарес Трейд», конец которой стал для вкладчиков настолько же внезапным, насколько болезненным. С марта прошлого года компания, основанная выходцами из «Кэшбери», вовлекала в систему всё новых жертв под предлогом высокой доходности. Скорость скама увеличилась, когда Центробанк начал прессовать проект в декабре 2020-го, а в июне официально признал «Антарес» финансовой пирамидой и внес в черный список.

Компания, как и другие финансовые пирамиды, работала по классическому алгоритму. Люди брали кредиты, закладывали машины и недвижимость, чтобы инвестировать в «Антарес Трейд» от $50 и получать обещанные в месяц 20 % (до 2 % в день) и до 90 % — за три месяца. Им сулили квартиры, дорогие авто, турпутевки чуть ли не за половину стоимости.

Была тут и внутренняя валюта антарес – доллар. В пользовательском соглашении компания указывала, что торгует на биржах, и для этого ей не нужны лицензии и сертификаты, поскольку она является агентом, называла себя «маркетплейсом». За «приведенных друзей» выплачивались проценты. Antares Trade предлагала своим «партнерам» прибыль от вкладов якобы за счет.

Вернут ли деньги вкладчикам

5 июля финансовая пирамида Алекса Рихтера официально объявила о своем «уходе из СНГ». Мера, как заявили «вложенцам», вынужденная, но необходимая «для дальнейшей работы». Сайт заблокировали, а соцсети бизнес-наставника тут же обросли гневными комментариями российских вкладчиков.

После скама «Антареса» Рихтер «залёг на дно» и никак не комментировал крах компании. И лишь спустя трое суток он наконец-то вышел в свет, но не с извинениями и словами поддержки в адрес потерявших баснословные суммы. Рихтер вернулся красиво, по-испански — с философской и глубокой (нет) речью.

«В современном мире выживают только сильнейшие. И самые сильные, я думаю, — это те, кто готов вместе бороться за общую цель. В свою команду я не принимаю тех, кто заинтересован только в собственной выгоде. Не стоит гнаться за сумасшедшей прибылью, забыв обо всем. Только вместе мы получим то, что хотим, главное — не останавливаться. Всегда были моменты не только легкие, но и сложные, которые мы могли преодолеть только вместе. И я говорю не только о себе или нашей платформе, но и о жизни в целом. «Антарес» развивается очень быстрыми темпами и в правильном направлении, что не противоречит моим предыдущим словам. Кто-то готов идти с нами дальше, а кто-то преследует только свои интересы. Решение за вами!»

Похоже, обманутым вкладчикам «Антареса» придется довольствоваться одним лишь уведомлением, которое они получили после закрытия компании.

Что делать вкладчикам, советы специалиста

Марат Сафиулин, управляющий фондом по защите прав вкладчиков и акционеров, объяснил журналистам сайта business-gazeta.ru, что делать вкладчикам «Антарес Трейд»:

Что делать вкладчикам сейчас? Я бы дал несколько рекомендаций. Если Antares выполнит обещание и позволит на первых этапах выводить средства по 2 процента в неделю, то пользуйтесь этим. Но ни в коем случае нельзя вкладываться в новые проекты, которые будет предлагать Antares!

Обязательно нужно подавать заявление в полицию по подозрению в мошенничестве, причем делайте это как можно скорее. Есть большое число людей, которые были задействованы в самой пирамидальной схеме. Здесь есть живые люди из числа организаторов.

Евгений Машаров, руководитель ассоциации форекс-дилеров: Один из возможных вариантов действия в такой непростой ситуации — обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы и одновременно с этим подать в суд. Однако стоит понимать, что вероятность возврата потерянных денежных средств крайне невелика.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *