Кремль видит логику в ужесточении ограничений в связи с COVID-19 по примеру Франции

Кремль видит логику в ужесточении ограничений в связи с COVID-19 по примеру Франции

Наличие вакцин от COVID-19 в свободном доступе Эммануэль Макрон назвал главным обстоятельством, отличающим текущее положение дел от всех предыдущих всплесков пандемии. Препараты, доступные на данный момент для французов, обеспечивают, по словам политика, по-настоящему надежную защиту от нашумевшего во многих странах штамма «дельта».

«Они снижают вероятность инфицирования в 12 раз и в 95 процентах случаев успешно предотвращают тяжелое течение заболевания», — уверяет президент Франции.

Какие ограничения и требования действуют во Франции

Сотрудники всех без исключения учреждений, работающих в системе здравоохранения Франции, обязаны сделать прививки в срок до 15 сентября текущего года.

В начале нового учебного года во Франции дадут старт масштабным кампаниям вакцинации в учреждениях сферы образования. В середине июня к массовой вакцинации начали привлекать подрастающее поколение – прививки делают детям из возрастной категории 12+.

В конце текущего месяца во Франции объявят о введении санитарного пропуска – он станет скоро обязательным для всех, кто будет посещать места отдыха и культурных мероприятий с участием свыше 50 человек. Аналогичную систему предусмотрели также для ресторанов, кафе, торгово-развлекательных центров, поездов, самолетов и междугородних автобусов. В специальном реестре будут содержаться сведения или о прохождении человеком полной вакцинации, или же о том, что у него есть свежий отрицательный результат ПЦР-теста.

Кремль видит логику в ужесточении ограничений в связи с COVID-19 по примеру Франции

Когда могут ввести ограничения в Москве, как во Франции, рассказал Песков

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал интервью журналистам, в котором заявил о том, что ужесточение «антиковидных» мер, на которое пошли во французском правительстве, может быть безальтернативным методом борьбы с пандемией. Таким образом официальный представитель Кремля ответил на вопрос журналистов о том, может ли последовать примеру Франции российская власть.

«Пока каких-либо решений на этот счет не принималось. Но элементы таких решений уже начали имплементировать на региональном уровне. Главы регионов принимают решения, основываясь на своих особых полномочиях, которые предоставлены им федеральным центром. Но сама логика развития ситуации с пандемией в странах мира говорит в пользу этих решений, говорит о том, что подобные решения в том или ином формате, естественно, с нюансировкой в зависимости от динамики развития эпидемии в каждой отдельно взятой стране или регионе, к сожалению, могут стать безальтернативными для того, чтобы побороть эту пандемию и предотвратить дальнейшие вспышки», — заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина проинформировал также о том, что глава государства постоянно держит связь с главой Минздрава Михаилом Мурашко, руководителем Кабмина Михаилом Мишустиным, вице-премьер-министром Татьяной Голиковой и главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *