Домой Интересно Кризис с мигрантами: на белорусской-польской границе вскоре появятся британские военные

Кризис с мигрантами: на белорусской-польской границе вскоре появятся британские военные

12

Кризис с мигрантами: на белорусской-польской границе вскоре появятся британские военные

На исполнение этого требования Минску дали три дня. В письме высказывается ожидание, что ситуация у пограничного перехода в Кузнице стабилизируется не позднее, чем до воскресенья 21 ноября. В письме также упоминаются многочисленные инциденты и нападения на польские службы, в которых были ранены полицейские, солдаты и пограничники.

Напряженная обстановка в этом районе создает угрозу дальнейших инцидентов, включая даже железнодорожную катастрофу, считает Варшава. Поэтому если не будет стабилизации, польская сторона остановит движение поездов через переезд в Кузнице.

Путин обвинил ЕС в давлении на Минск

Страны Запада используют миграционный кризис для давления на Минск, заявил президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии МИД.

«Нельзя не видеть, что западные страны используют миграционный кризис на белорусско-польской границе как новый повод для напряжения в близком для нас регионе. И при этом забывают собственные обязательства в гуманитарной сфере», — заявил президент Владимир Путин.

Комментируя ситуацию на границе Беларуси с ЕС, Владимир Владимирович раскритиковал отношение польских силовиков к мигрантам.