Экстремальная экономия мультимиллионерши: кошачий корм на обед, холодный душ и другие проявления скупости

Экстремальная экономия мультимиллионерши: кошачий корм на обед, холодный душ и другие проявления скупости

Когда человеку удается выбраться из нищеты, то у него на всю жизнь остаются правила экономии, которые и позволили преодолеть бедственное положение. 50-летняя Эми Элизабет ест кошачий корм, принимает холодный душ и имеет миллионы на своем счету… Рассказываем, почему богатая женщина так безжалостно экономит на своем комфорте и здоровье.

Всем знакома пословица — копейка рубль бережет. Конечно, хорошо, когда человек придерживается здравой экономии. Но иногда финансовая бережливость переходит все границы и человеку становится сложно на себя потратить даже копейку, чтобы «сберечь рубль». Например, 50-летняя Эми Элизабет уже скопила миллионы, но до сих пор безжалостно экономит на себе — есть кошачьи консервы и пользуется горячей водой один раз в сутки.

Радикальные способы экономии на еде от 50-летней Эми Элизабет

Несмотря на наличие на счету 5,3 миллионов долларов, Эми Элизабет сильно экономит. В месяц она тратит строго 1000 долларов и не цента больше. Если она понимает, что не влазит в установленный лимит, то начинает экономить еще жестче. Например, она покупает консервы для кошек со вкусом тунца и курицы. Они стоят дешевле, чем консервы, которые стоят в отделе «для людей». На каждой банке Эми экономит по 30 центов. Она не только сама их ест, но и не стесняется эти консервы подавать гостям.

Экстремальная экономия мультимиллионерши: кошачий корм на обед, холодный душ и другие проявления скупости

Уроки бытовой экономии от обладательницы миллионов

  • Она принимает холодный душ или включает водонагреватель ровно на 22 минуты (устанавливает таймер, чтобы бойлер не проработал ни одной лишней секунды) по утрам.  За это время успевает нагреться ровно столько воды, сколько ей нужно, чтобы помыться.
  • Уборку в ее доме бесплатно делает ее бывший муж, который воспринимает это в качестве обычной тренировки для поддержания фигуры в форме.
  • Губку для посуды женщина использует месяцами, пока она просто не сгниет и не рассыпется в руках.
  • Любыми электроприборами она пользуется только в случае крайней необходимости и всегда устанавливает таймер, чтобы знать сколько минут потреблялось электричество.
  • Водой моются лишь тарелки. Все остальная утварь протирается влажными салфетками, которые попадают в мусорное ведро только тогда, когда сами превращаются в грязную труху.
  • У Эми единственный кухонный нож на все случаи жизни. И он тоже никогда не моется водой.

Экстремальная экономия мультимиллионерши: кошачий корм на обед, холодный душ и другие проявления скупости

Экстремальная скряга: на чем еще экономит Эми Элизабет

Женщина покупает одежду в секонд-хенде и только в самом крайнем случае. Все, что можно заштопать и ремонтировать, она считает вполне пригодным для носки. Эми отказывается от любых развлечений, которые требуют даже копеечных финансовых вложений. Она постоянно придумывает новые способы экономии и с энтузиазмом их внедряет в свою жизнь. Женщина ездит на машине, которой уже 17 лет. Любые траты, связанные с ней, доставляют Эми невыносимую душевную боль, но о покупке нового авто, конечно же, речи не идет. В командировки Эми Элизабет ездит на своем авто, чтобы не покупать авиабилет, хоть дорога в этом случае и занимает гораздо больше времени.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *