Домой Интересно Лавров назвал угрозы Госдепа ввести новые санкции против России тупиковым путем

Лавров назвал угрозы Госдепа ввести новые санкции против России тупиковым путем

19

Лавров назвал угрозы Госдепа ввести новые санкции против России тупиковым путем

Министр иностранных дел Сергей Лавров связал угрозы США ввести против России настолько жесткие санкции, которых раньше не было, с утраченной культурой диалога, сообщает в четверг РИА «Новости».

Комментируя заявление замглавы Госдепартамента Виктории Нуланд о том, что Соединенные Штаты могут ввести против России такие санкции, которых никогда раньше не было, дипломат с усмешкой сказал: «Ну, вы же знаете, что все бывает когда-то в первый раз. До этого тоже были санкции, которых раньше не было».

«Наши западные коллеги просто абсолютно утратили культуру диалога, культуру дипломатических переговоров и достижения консенсуса, способность коллективно искать баланс интересов — чуть что не по их желанию, сразу вводятся санкции», — заявил Лавров, пообещав ответную реакцию в случае, «если последуют новые, как они говорят, адские санкции».

Вместе с тем глава российского МИД заметил, что это тупиковый путь, который в конечном итоге обернется против инициаторов нелегитимных односторонних мер.

«Я надеюсь, что это отражает не прискорбный факт, что западники утратили способности вести переговоры, а что просто им пока русофобское течение в НАТО и ЕС не позволяет действительно заняться конкретными делами, отойти от конфронтации и заниматься тем, ради чего ОБСЕ создавалась», — заключил он.

Накануне Виктория Нуланд на «Киевском форуме безопасности» по видеосвязи пригрозила России небывалыми санкциями из-за ситуации на Украине. Она подчеркнула, что США и члены НАТО «всегда рядом» и поддерживают стремление Украины к «независимости, миру, территориальной целостности и суверенитету, а также достойному, справедливому европейскому будущему».