Домой Интересно Лавров объяснил, почему Россия не будет просить США снять санкции

Лавров объяснил, почему Россия не будет просить США снять санкции

12

Лавров объяснил, почему Россия не будет просить США снять санкции

Российские власти никогда не будут просить США о снятии санкций, поскольку «весь лимит просьб к Вашингтону израсходовала Украина». С таким заявлением выступил после сессии Генассамблеи ООН глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Просить, чтобы отменили санкции, мы не будем никогда. С просьбами весь лимит выбрала наша соседняя Украина, которая все просит и просит — и ничего, по-моему, так и не поняла из того, что происходит. А мы не будем этим заниматься», — сказал он.

Дипломат отверг обвинения в том, что РФ «вмешивалась в американские выборы». По его словам, Штаты «не разобрались» в ситуации.

Он также прокомментировал слова турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара не признает присоединение Крыма к России и проведение выборов в Госдуму на полуострове. Как считает Лавров, такими заявлениями Турция пытается «отвлечь внимание от провала Киева в выполнении Минских соглашений».

Кроме того, Лавров рассказал, что власти Мали «на законных основаниях» обратились к российской частной военной компании для помощь в борьбе с террористами. Кремль к этому не имеет отношения, подчеркнул министр.

«Они обратились к частной военной компании из России в связи с тем, что, Франция хочет существенно сократить свой воинский контингент, который там находился и должен был бороться с террористами», — объяснил Лавров.

Ранее французские власти предупредили Россию о последствиях в случае появления в Мали ЧВК «Вагнер».